Featured Post

Surpresa de Iogurte

INGREDIENTES




SURPRESA DE IOGURTE



- 350g de abóbora

- 1/2 xícara (chá) de água

- 1/2 xícara (chá) de açúcar

- 4 ovos

- 1 lata de leite condensado

- 250mL de iogurte natural

- 2 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo

- 1 colher de sopa (20g) de manteiga



CALDA



- 1 e 1/2 xícara de açúcar

- 1/2 xícara (chá) de água



Decoração a gosto





MODO DE FAZER



SURPRESA DE IOGURTE



Descasque a abóbora e pese 350g.



Em uma panela, coloque a abóbora, a água e o açúcar. Cozinhe por 16 a 20 minutos, com a panela tampada. Desligue e deixe esfriar.



No copo do liquidificador, coloque os ovos e bata. Junte a manteiga sem sal, o doce de abóbora frio e o leite condensado. Bata.



Adicione o iogurte natural e a farinha. Bata novamente. Coloque a mistura obtida em uma assadeira redonda de buraco no centro e caramelizada com a calda.



Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 40 minutos em banho maria. Desenforme e decore a gosto.



CALDA



Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Mexa. Cozinhe por 10 a 15 minutos, até obter uma calda cor de caramelo. Não mexa na calda durante o cozimento para não açucarar.



 
TV Culinária
.

Postar um comentário

0 Comentários