INGREDIENTES
SURPRESA DE IOGURTE
- 350g de abóbora
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 250mL de iogurte natural
- 2 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa (20g) de manteiga
CALDA
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Decoração a gosto
MODO DE FAZER
SURPRESA DE IOGURTE
Descasque a abóbora e pese 350g.
Em uma panela, coloque a abóbora, a água e o açúcar. Cozinhe por 16 a 20 minutos, com a panela tampada. Desligue e deixe esfriar.
No copo do liquidificador, coloque os ovos e bata. Junte a manteiga sem sal, o doce de abóbora frio e o leite condensado. Bata.
Adicione o iogurte natural e a farinha. Bata novamente. Coloque a mistura obtida em uma assadeira redonda de buraco no centro e caramelizada com a calda.
Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 40 minutos em banho maria. Desenforme e decore a gosto.
CALDA
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Mexa. Cozinhe por 10 a 15 minutos, até obter uma calda cor de caramelo. Não mexa na calda durante o cozimento para não açucarar.
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