Featured Post

Bolo de Bacalhau

INGREDIENTES




- aproximadamente 3 xícaras de farinha de trigo

- 2 colheres (sopa) de açúcar

- 2 xícaras (chá) de leite morno

- 1 xícara (chá) de óleo

- 1 colher (sopa rasa) de sal

- 3 ovos

- 2 tabletes de fermento para pão



RECHEIO



- 3 colheres (sopa) de óleo

- 1 cebola

- 1 tomate

- 1/2 kg de bacalhau desfiado e dessalgado

- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas

- 1/2 xícara de salsinha e cebolinha

- 1 copo de requeijão cremoso

- temperos a gosto



COBERTURA



- 3 batatas cozidas

- 1 colher de manteiga

- 1 xícara (chá) de leite

- 1 xícara (chá) de maionese

- sal a gosto





MODO DE FAZER



RECHEIO



Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola. Adicione o tomate sem sementes e deixe murchar.



Junte o bacalhau cozido e desfiado, pimenta, azeitonas, sal (opcional), orégano, salsa e cebolinha. Cozinhe por alguns minutos. Reserve.



COBERTURA



Em uma panela, coloque as batatas cozidas e espremidas, o leite, a manteiga e o sal. Cozinhe até obter um purê. Desligue. Em seguida, misture a maionese.



MASSA E MONTAGEM



No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Bata. Desligue. Adicione o sal e o açúcar. Bata novamente. Reserve.



Na vasilha da batedeira coloque o líquido reservado. Adicione a farinha aos poucos, sempre mexendo com auxílio de uma espátula.



A seguir, bata até obter uma massa meio mole. Coloque parte da massa em uma assadeira redonda untada e polvilhada.



Misture o requeijão ao recheio e distribua sobre a massa. Espalhe o restante da massa. Deixe dobrar de volume.



Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Decore com purê.



 
TV Culinária
.

Postar um comentário

0 Comentários