INGREDIENTES
- aproximadamente 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa rasa) de sal
- 3 ovos
- 2 tabletes de fermento para pão
RECHEIO
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1/2 kg de bacalhau desfiado e dessalgado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 1/2 xícara de salsinha e cebolinha
- 1 copo de requeijão cremoso
- temperos a gosto
COBERTURA
- 3 batatas cozidas
- 1 colher de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de maionese
- sal a gosto
MODO DE FAZER
RECHEIO
Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola. Adicione o tomate sem sementes e deixe murchar.
Junte o bacalhau cozido e desfiado, pimenta, azeitonas, sal (opcional), orégano, salsa e cebolinha. Cozinhe por alguns minutos. Reserve.
COBERTURA
Em uma panela, coloque as batatas cozidas e espremidas, o leite, a manteiga e o sal. Cozinhe até obter um purê. Desligue. Em seguida, misture a maionese.
MASSA E MONTAGEM
No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Bata. Desligue. Adicione o sal e o açúcar. Bata novamente. Reserve.
Na vasilha da batedeira coloque o líquido reservado. Adicione a farinha aos poucos, sempre mexendo com auxílio de uma espátula.
A seguir, bata até obter uma massa meio mole. Coloque parte da massa em uma assadeira redonda untada e polvilhada.
Misture o requeijão ao recheio e distribua sobre a massa. Espalhe o restante da massa. Deixe dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Decore com purê.
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