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Rosquinhas Recheadas

INGREDIENTES




MASSA

- 500 gramas de farinha de trigo

- ½ xícara (chá) de fécula de batata

- ½ xícara (chá) de açúcar

- 2 ovos

- 200 ml de leite

- 80 gramas de manteiga

- 2 tabletes de fermento para pão

- 1 pitada de sal



CREME

- 1 copo (tipo americano) de água

- ½ copo (tipo americano)de leite

- 5 colheres (sopa) de amido de milho

- 1 copo (tipo americano) de açúcar

- 5 gemas

- 1 colher (sobremesa) de baunilha

- Óleo para fritar



DECORAÇÃO



- Glacê: chocolate derretido e granulado





MODO DE FAZER



MASSA

Em um recipiente , esfarele o fermento e junte o sal. Misture até obter um líquido.

Em um recipiente, coloque o leite, a farinha (reserve um pouco), a fécula de batata, o açúcar, os ovos levemente batidos, a manteiga e o fermento reservado. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).

A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 25 minutos (opcional). Abra porções da massa com auxílio de um rolo (deixe-a meio grossa). Modele com cortador redondo. Aperte o centro com o dedo. Acomode as rosquinhas em uma assadeira retangular, polvilhada com farinha. Deixe dobrar de volume. A seguir, frite em óleo quente. Escorra. Abra e empregue o recheio. Decore com glacê, chocolate derretido e granulado.



Dica: Receie também com doce de leite ou brigadeiro.



CREME

Em uma panela, coloque a água, o leite (reserve um pouco), açúcar e o amido dissolvido com o leite reservado. Misture até engrossar. Retire do fogo e junte as gemas levemente batidas. Mexa para se agregarem. Volte ao fogo e cozinhe por 3 a 4 minutos. Desligue e adicione gotas de baunilha. Reserve.





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