INGREDIENTES
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
Farinha para polvilhar
1 pitada de sal
Recheio:
1 colher de manteiga
200g de ricota
75g de uvas passas
1 copo de suco de maça
1/2 cebola ralada
Molho de queijo:
1 cebola media ralada
3 colheres de manteiga
3 copos de leite
Sal
Pimenta síria
3 colheres (sopa) de amido de milho
200g de queijo meia cura
200g de queijo provolone para gratinar
Acompanhamento:
3 tomates frescos cortados em cubos
Tempero a gosto
Hortelã
MODO DE FAZER
Colocar água com sal para ferver.
Colocar as uvas passas para hidratar no suco de maça.
Fazer massa.
Despejar massa na mesa, abrir um buraco no meio.
Colocar os ovos.
Com um garfo ir batendo os ovos e agregando farinha na mistura.
Sovar a massa energicamente até obter uma consitencia homogênia.
Colocar num saco plástico ou dentro de um recipente invertido por 15 minutos para perder a elasticidade e amolecer um pouco.
Abrir a massa com rolo de macarrão
Numa panela derreter a manteiga do recheio, acrescentar a cebola ralada, as passas hidratadas e a ricota.
Após esfriar colocar o recheio sobre a massa, imaginando o espaço do raviolli, cobrir com a outra metade da massa. Com as mãos pressionar a massa. Passar o cortador, formando assim os raviolis.
Cozinhar a massa por 2 minutos em água fervente.
Numa outra panela, derreta a manteiga, adicione a farina e misturar até dar o ponto de um creme, adicionar o leite e mexer até engrossar. Temperar com sal, cebola ralada e pimenta. Acrescentar o queijo meia cura no final.
Montar massa com creme de queijo em uma travessa, cobrir com o queijo provolone e levar ao forno alto por 20 minutos.
Enquanto isso cortar os tomates e cubinhos, misturar com folhas de hortlã e temperar com azeite, sal e pimenta.
Tirar travessa do forno e cobri com os tomates em cubo.
Culinarista: Adipe Neto
TV Culinária
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Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
Farinha para polvilhar
1 pitada de sal
Recheio:
1 colher de manteiga
200g de ricota
75g de uvas passas
1 copo de suco de maça
1/2 cebola ralada
Molho de queijo:
1 cebola media ralada
3 colheres de manteiga
3 copos de leite
Sal
Pimenta síria
3 colheres (sopa) de amido de milho
200g de queijo meia cura
200g de queijo provolone para gratinar
Acompanhamento:
3 tomates frescos cortados em cubos
Tempero a gosto
Hortelã
MODO DE FAZER
Colocar água com sal para ferver.
Colocar as uvas passas para hidratar no suco de maça.
Fazer massa.
Despejar massa na mesa, abrir um buraco no meio.
Colocar os ovos.
Com um garfo ir batendo os ovos e agregando farinha na mistura.
Sovar a massa energicamente até obter uma consitencia homogênia.
Colocar num saco plástico ou dentro de um recipente invertido por 15 minutos para perder a elasticidade e amolecer um pouco.
Abrir a massa com rolo de macarrão
Numa panela derreter a manteiga do recheio, acrescentar a cebola ralada, as passas hidratadas e a ricota.
Após esfriar colocar o recheio sobre a massa, imaginando o espaço do raviolli, cobrir com a outra metade da massa. Com as mãos pressionar a massa. Passar o cortador, formando assim os raviolis.
Cozinhar a massa por 2 minutos em água fervente.
Numa outra panela, derreta a manteiga, adicione a farina e misturar até dar o ponto de um creme, adicionar o leite e mexer até engrossar. Temperar com sal, cebola ralada e pimenta. Acrescentar o queijo meia cura no final.
Montar massa com creme de queijo em uma travessa, cobrir com o queijo provolone e levar ao forno alto por 20 minutos.
Enquanto isso cortar os tomates e cubinhos, misturar com folhas de hortlã e temperar com azeite, sal e pimenta.
Tirar travessa do forno e cobri com os tomates em cubo.
Culinarista: Adipe Neto
TV Culinária
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