Featured Post

Bolo para Mamãe

INGREDIENTES




MASSA



- 6 ovos

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó



RECHEIO: BABA DE MOÇA



- 1 lata de leite condensado

- 1 vidro de leite de coco

- 3 gemas



COBERTURA



- 1 xícara (chá) de açúcar

- 3 claras

- 1/2 xícara (chá) de água



DECORAÇÃO



Fios de ovos.




MODO DE FAZER



Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Com a batedeira ligada, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos. Desligue.



Adicione a farinha peneirada e o fermento. Misture delicadamente. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (180 a 200°C) por 15 a 20 minutos.



Após assar, deixe o bolo esfriar e corte ao meio. Regue com calda de sua preferência (opcional). Espalhe o recheio de baba de moça. Recoloque a parte retirada. Decore com a cobertura e os fios de ovos.



RECHEIO: BABA DE MOÇA



Em uma panela, coloque o leite de coco, as gemas e o leite condensado. Leve ao fogo e mexa até engrossar (de 3 a 4 minutos, em fogo alto). Retire do fogo e deixe esfriar.



COBERTURA



Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Ferva até ponto de fio (de 8 a 9 minutos). Não mexa mais.



Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Adicione a calda de açúcar ainda quente. Bata até dobrar de volume.



 
TV Culinária
.

Postar um comentário

0 Comentários