INGREDIENTES
MASSA
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO: BABA DE MOÇA
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 3 gemas
COBERTURA
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 claras
- 1/2 xícara (chá) de água
DECORAÇÃO
Fios de ovos.
MODO DE FAZER
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Com a batedeira ligada, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos. Desligue.
Adicione a farinha peneirada e o fermento. Misture delicadamente. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (180 a 200°C) por 15 a 20 minutos.
Após assar, deixe o bolo esfriar e corte ao meio. Regue com calda de sua preferência (opcional). Espalhe o recheio de baba de moça. Recoloque a parte retirada. Decore com a cobertura e os fios de ovos.
RECHEIO: BABA DE MOÇA
Em uma panela, coloque o leite de coco, as gemas e o leite condensado. Leve ao fogo e mexa até engrossar (de 3 a 4 minutos, em fogo alto). Retire do fogo e deixe esfriar.
COBERTURA
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Ferva até ponto de fio (de 8 a 9 minutos). Não mexa mais.
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Adicione a calda de açúcar ainda quente. Bata até dobrar de volume.
TV Culinária
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