Featured Post

Bolo de Fécula de Batata

INGREDIENTES




MASSA



- 8 ovos (claras separadas)

- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

- 1 xícara (chá) de fécula de batata

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó



RECHEIOS:



ABACAXI



- 1 abacaxi médio

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 100g de coco ralado

- 1/2 xícara (chá) de água



AMEIXA



- 250g de ameixas pretas

- 1 xícara (chá) de água

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 1 lata de doce de leite



DAMASCO



- 250g de damasco

- 1 e 1/2 xíacra (chá) de açúcar

- 1 xícara (chá) de água



COBERTURA



- creme de chantilly




MODO DE FAZER



Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata. Junte as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos. Desligue.



Agregue a fécula de batata e a farinha peneiradas previamente. Adicione o fermento em pó e mexa. Coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada.



Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 15 a 20 minutos. Deixe esfriar. Corte em 3 partes, Regue com uma calda de sua preferência. Espalhe o recheio de abacaxi e recoloque uma das partes.



Regue com uma calda e espalhe o recheio de damasco, no centro, e ameixa com doce de leite, ao redor. Cubra com a terceira parte retirada. Decore com chantilly.



RECHEIOS:



DOCE DE ABACAXI



Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar, o coco e a água. Cozinhe até obter um doce meio mole.



AMEIXA



Em uma panlea, coloque as ameixas, a água e o açúcar. Cozinhe. A seguir, misture o doce de leite.



DAMASCO



Deixe os damascos de molho por aproximadamente 2 horas. A seguir, adicione o açúcar e cozinhe até obter um creme denso.



 
TV Culinária
.

Postar um comentário

0 Comentários