INGREDIENTES
MASSA
- 8 ovos (claras separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
RECHEIOS:
ABACAXI
- 1 abacaxi médio
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100g de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de água
AMEIXA
- 250g de ameixas pretas
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de doce de leite
DAMASCO
- 250g de damasco
- 1 e 1/2 xíacra (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
COBERTURA
- creme de chantilly
MODO DE FAZER
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata. Junte as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos. Desligue.
Agregue a fécula de batata e a farinha peneiradas previamente. Adicione o fermento em pó e mexa. Coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 15 a 20 minutos. Deixe esfriar. Corte em 3 partes, Regue com uma calda de sua preferência. Espalhe o recheio de abacaxi e recoloque uma das partes.
Regue com uma calda e espalhe o recheio de damasco, no centro, e ameixa com doce de leite, ao redor. Cubra com a terceira parte retirada. Decore com chantilly.
RECHEIOS:
DOCE DE ABACAXI
Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar, o coco e a água. Cozinhe até obter um doce meio mole.
AMEIXA
Em uma panlea, coloque as ameixas, a água e o açúcar. Cozinhe. A seguir, misture o doce de leite.
DAMASCO
Deixe os damascos de molho por aproximadamente 2 horas. A seguir, adicione o açúcar e cozinhe até obter um creme denso.
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