Ingredientes
• ¼ de xícara (chá) de azeite
• 1 Kg de postas de bacalhau demolhado
• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
• 1 colher (sopa) de azeite de boa qualidade
• 2 dentes de alho socados
• 1 cebola grande bem picada
• 1 vidro de leite de coco (200 ml)
• ½ xícara (chá) de molho de tomate pronto
• ½ xícara (chá) de creme de leite fresco ou em caixinha
• Ciboulette ou cebolinha verde bem picada
• Sal e molho de pimenta a gosto
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
• 70 g de manteiga sem sal
• 1 litro de leite em temperatura ambiente
• 2 gemas de ovo grandes, peneiradas
• 100 g de queijo parmesão ralado grosso
• Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada
• 2 claras batidas em ponto de neve dura
• Manteiga para untar
• 1 Kg de batatas cortadas em rodelas médias e fritas
• 200g de pelotinhas de requeijão cremoso
• 1 xícara (chá) de amêndoas laminadas ou batata palha
Modo de Preparo
Aqueça ¼ de xícara (chá) de azeite, junte as postas do bacalhau bem escorrido, tampe a panela e cozinhe por dez minutos. Deixe amornar, escorra em peneira, retire as espinhas e lasque-o grosseiramente. Reserve.
Aqueça a manteiga e o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o leite de coco, o molho de tomate e o creme de leite e deixe em fogo alto até abrir fervura. Adicione o bacalhau cozido anteriormente e envolva-o delicadamente no creme, tempere a gosto. Polvilhe a farinha de trigo por cima e mexa com cuidado até ferver novamente e encorpar levemente. Deixe esfriar e reserve.
Doure a farinha na manteiga. Junte o leite de uma vez e mexa até obter um creme ralo. Desligue o fogo, adicione as gemas e o parmesão e misture. Deixe esfriar, tempere a gosto, junte as claras delicadamente. Reserve.
Montagem
Unte um refratário grande com manteiga. Distribua as batatas fritas no fundo, espalhe todo o refogado de bacalhau e, por cima, a cobertura. Distribua pelotinhas de requeijão por cima e salpique as amêndoas laminadas ou a batata palha. Leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.
Sugestão de acompanhamento:
Arroz de peras e Cenouras caramelizadas
Para servir
Com uma forma redonda pequena, corte o bacalhau em círculos e arrume-o no parto com o arroz de peras e as cenouras. Se preferir, sirva em uma travessa. As cenouras caramelizadas são o acompanhamento perfeito para o Bacalhau do Imperado
Enviada por Deni
http://www.receitinhas.com.br/receita/7813/bacalhau-do-imperador
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• ¼ de xícara (chá) de azeite
• 1 Kg de postas de bacalhau demolhado
• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
• 1 colher (sopa) de azeite de boa qualidade
• 2 dentes de alho socados
• 1 cebola grande bem picada
• 1 vidro de leite de coco (200 ml)
• ½ xícara (chá) de molho de tomate pronto
• ½ xícara (chá) de creme de leite fresco ou em caixinha
• Ciboulette ou cebolinha verde bem picada
• Sal e molho de pimenta a gosto
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
• 70 g de manteiga sem sal
• 1 litro de leite em temperatura ambiente
• 2 gemas de ovo grandes, peneiradas
• 100 g de queijo parmesão ralado grosso
• Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada
• 2 claras batidas em ponto de neve dura
• Manteiga para untar
• 1 Kg de batatas cortadas em rodelas médias e fritas
• 200g de pelotinhas de requeijão cremoso
• 1 xícara (chá) de amêndoas laminadas ou batata palha
Modo de Preparo
Aqueça ¼ de xícara (chá) de azeite, junte as postas do bacalhau bem escorrido, tampe a panela e cozinhe por dez minutos. Deixe amornar, escorra em peneira, retire as espinhas e lasque-o grosseiramente. Reserve.
Aqueça a manteiga e o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o leite de coco, o molho de tomate e o creme de leite e deixe em fogo alto até abrir fervura. Adicione o bacalhau cozido anteriormente e envolva-o delicadamente no creme, tempere a gosto. Polvilhe a farinha de trigo por cima e mexa com cuidado até ferver novamente e encorpar levemente. Deixe esfriar e reserve.
Doure a farinha na manteiga. Junte o leite de uma vez e mexa até obter um creme ralo. Desligue o fogo, adicione as gemas e o parmesão e misture. Deixe esfriar, tempere a gosto, junte as claras delicadamente. Reserve.
Montagem
Unte um refratário grande com manteiga. Distribua as batatas fritas no fundo, espalhe todo o refogado de bacalhau e, por cima, a cobertura. Distribua pelotinhas de requeijão por cima e salpique as amêndoas laminadas ou a batata palha. Leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.
Sugestão de acompanhamento:
Arroz de peras e Cenouras caramelizadas
Para servir
Com uma forma redonda pequena, corte o bacalhau em círculos e arrume-o no parto com o arroz de peras e as cenouras. Se preferir, sirva em uma travessa. As cenouras caramelizadas são o acompanhamento perfeito para o Bacalhau do Imperado
Enviada por Deni
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