Ingredientes
2 kilos de aipim descascados e cortados em pedacinhos
2 copos de água
½ xícara de água
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá sal
3 vidros de leite de coco
Como Fazer
Bata o aipim com os copos de água no liquidificador. Despeje a massa em um pano e deixe sair 1 ½ copo de caldo.
Em uma panela misture o açúcar com ½ xícara de água e deixe ferver por 3 minutos. Tire do fogo. Junte então a manteiga e reserve.
Em uma tigela misture o bagaço de aipim com a calda quente e 2 garrafas de leite de coco.
Unte e enfarinhe um tabuleiro e despeje a massa. Despeje meia garrafa de leite de coco sobre a massa e leve ao forno bem quente
Quando o bolo começar a crescer retire do forno e derrame o restante da garrafa de leite de coco sobre ele. Volte ao forno.
Espere o bolo corar e retire do forno
Corte o bolo em rodelas (com a boca de um cálice) ou em quadradinhos.
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
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2 Comentários
Ola, por favor, nao entendi bem, eu uso o bagaço do aipim, mas e o caldo do aipim???
ResponderExcluirninapaula113@hotmail.com
Como está na receita, você deixa sair 1 1/2 do caldo,quando coloca a massa no pano(no início da receita),vc deixa de lado essa quantidade de caldo,não usa. Abraços! Bia Barbano
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