Featured Post

Sorvete Americano

INGREDIENTES



Primeiro creme:

- 1 lata de leite condensado



- A mesma medida de leite comum



- 3 gemas



Segundo creme:

- 2 copos de leite



- 4 colheres (sopa) de açucar



- 4 colheres (sopa) de achocolatado



- 1 colher (sopa) de amido de milho



- 1 colher (sopa) de manteiga



Terceiro creme:

- 3 claras



- 6 colheres (sopa) de açucar



- 1 lata de creme de leite sem soro



- 100g de bolacha de chocolate



- Decoração a gosto




MODO DE FAZER



Primeiro creme

- Em uma panela coloque o leite condensado, o leite comum (reserve um pouco) as gemas batidas levemente com o leite reservado.



- Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos, até engrossar.



- Reserve em um refratário.



Segundo creme

- Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), açucar, manteiga, achocolatado e o amido dissolvido no leite reservado.



- Cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Desligue e reserve.



Terceiro creme

- Na vasilha da batedeira coloque as claras e o açucar aos poucos.



- Bata em neve firme. Desligue.



- Coloque em um recipiente e agregue o creme de leite.



Montagem

- Em uma taça grande espalhe calda de chocolate (opcional). Intercale em camadas o 1° Creme, bolachas de chocolate, o 2º Creme e sobre ele o 3º Creme.



- Decore com calda de caramelo e cerejas ou a gosto.



- Leve para a geladeira por 4 a 5 horas.





Palmirinha (culinarista)
.

Postar um comentário

0 Comentários