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Rigatone Recheado

Ingredientes



Para cozinhar a massa:




- 500 g de rigatone

- Água para o cozimento

- Galhos de ervas a gosto (tomilho, louro e manjericão)

- 1 tablete de caldo de carne

- 2 dentes de alho com casca amassados ligeiramente

- Sal temperado a gosto

- Azeite para depois do cozimento



Para o recheio:



- 200 g de ricota

- 400 g de cream cheese

- 500 g de queijo minas meia cura picado

- 200 g de tomate seco picado em tiras finas

- 1 colher (sopa) de cebolinha picada

- 1 colher (sopa) de manjericão picado

- 1 colher (café) de orégano

- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada

- 8 colheres (sopa) de creme de leite com soro (1/2 xícara

de chá)

- Tempero pronto a gosto



Para a montagem:



- Rigatoni recheados

- Molho 1: branco

- Molho 2: vermelho

- Queijo parmesão ralado para polvilhar

- Manjericão fresco a gosto



Para o molho 1 (branco):



- 2 colheres (sopa) de amido de milho

- 1/2 l de leite

- 250 g de creme de leite fresco

- 50 g ou 70 g de queijo parmesão (2 ou 3 colheres de sopa)

- 1 folha de louro

- 1 envelope de caldo de legumes em pó

- 1 pitada de noz-moscada

- 1 pitada de gengibre em pó

- 1 pitada de pimenta chili

- Sal, se necessário



Para o molho 2 (vermelho):



- 6 colheres (sopa) de azeite

- 1 cebola pequena picada

- 2 dentes de alho amassados com sal e pimenta dedo-de-moça

picada a gosto

- 12 tomates pelados picados ou 12 tomates amolecidos no

microondas por 2 min, sem pele e sem sementes

- 1 pitada de cominho

- Folhas de manjericão para a montagem




Modo de Preparo


Para cozinhar a massa:



Cozinhe o rigatone numa panela com água, ervas, caldo de carne,

alho e sal até ficar al dente. Escorra a água e coloque o

azeite.



Para o recheio:



Bata no processador:



cream cheese, ricota e queijo minas meia cura até formar uma

pasta ou passe por uma peneira pressionando os queijos com as

costas de uma colher.

Coloque a pasta de queijos numa tigela e misture os tomates, a

salsinha, a cebolinha, o manjericão, o orégano, a pimenta, o

creme de leite e o tempero pronto a gosto. Recheio os rigatoni

cozido.





Para a montagem:



Faça uma camada de molho no fundo da travessa.

Espalhe os rigatoni recheados, o molho desejado e salpique queijo

ralado e as folhas de manjericão, se desejar.



Para o molho 1 (branco):



Dissolva o amido no leite.

Leve ao fogo, vá mexendo e adicionando o creme de leite, o queijo

ralado, o louro, o caldo de legumes, a noz-moscada, o gengibre e

a pimenta.

Acerte o sal. Deixe encorpar por cerca de 10 min.



Para o molho 2 (vermelho):



Leve ao fogo o azeite e refogue a cebola e o alho com sal e

pimenta.

Junte os tomates e o cominho. Refogue até os tomates ficarem

macios.

Acerte o sal, retire do fogo e despeje o molho sobre a massa.

Finalize com as folhas de manjericão.



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