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Peru Com Molho Agridoce de Laranja

Ingredientes



- 4 colheres (sopa) de açúcar


- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto

- Suco de 2 laranjas ácidas

- Suco de 1 limão

- Casca de 1/2 laranja cortada em tiras

- Casca de 1/2 limão cortado em tiras

- 1 colher (sopa) de amido de milho

- 250ml do cozimento do peru ou caldo de galinha

- 1/2 xícara (chá) de água para dissolver o amido de milho

- Sal a gosto

- 1 cálice de licor de Curaçao

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 1 colher (sopa) de geléia de laranja

- 1 peru já temperado (pronto)



Modo de Preparo


Numa panela, leve ao fogo o açúcar e deixe dissolver até dourar

(cor de guaraná - mais ou menos 5 minutos).



Adicione o vinagre e ferva até a completa evaporação do mesmo

(mais ou menos 5 minutos).



Sobre este caramelo, junte o suco das laranjas, do limão, junte

as cascas das frutas, deixe ferver novamente até reduzir pela

metade (mais ou menos 5 minutos) e coe.



Dissolva o amido de milho na água e misture ao molho, junto com o

caldo de peru ou galinha.



Deixe engrossar, acerte o sal, coloque o licor e espere evaporar

por 30 segundos mais ou menos. Misture a manteiga, retire do

fogo, acrescente a geléia de laranja e sirva sobre o peru.



Dicas para preparar o peru



1) Utilize peru que já vem temperado. Ele pesa em torno de 5 kg.





2) Tire a embalagem que contém os miúdos da ave que está dentro.





3) Lave em água corrente.



4) Dobre as asas para trás e prenda as pernas com a própria pele,

com amarre ou com um barbante.



5) Coloque tiras finas de bacon dos dois lados do peito e sobre

cada coxa.



6) Deixe uma folha de louro na assadeira e um copo (tipo

americano) de vinho branco seco.



7) Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré

aquecido a 200ºC.

O tempo de cozimento é de aproximadamente 30 minutos por quilo.

Um peru de 5kg demora, mais ou menos, duas horas e meia para

assar.



8) A coxa fica corada primeiro que o peito. Veja seu forno e se

necessário coloque papel alumínio duplo nas coxas.



Aves e assados devem ser regados a cada 30 minutos, sem perfurar

a carne. Somente regue para não tirar a umidade da carne. Se o

caldo do cozimento secar coloque água quente.



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