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Bolo de Chocolate sem Lactose

Ingredientes:
3 ovos grandes;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 ½ xícara de chá de açúcar;
¾ de xícara de chá de óleo ou gordura de coco;
1 xícara de chá de cacau em pó 100%;
1 xícara de chá de água morna;
1 colher de sopa de fermento em pó para bolos.
Preparo da massa:
Primeiro separe as claras das gemas e as deixe reservadas. Em uma batedeira coloque as gemas, o óleo de coco, o açúcar e a água e bata até misturar completamente todos os ingredientes. Depois peneire o cacau em pó por cima e misture novamente. Em seguida acrescente a farinha de trigo aos poucos, peneirando cada porção para que seu bolo fique bem macio, nesse momento você já pode acrescentar o fermento em pó. Em outra tigela bata as claras em neve. Misture as claras delicadamente com a massa para que não percam a textura. Coloque sua massa em uma forma untada com óleo e cacau em pó e leve ao forno por cerca de 35 minutos, em uma temperatura de 180 graus. Verifique com a ajuda de uma faca se o bolo está assado, retire e deixe esfriar.
Receita cobertura 1
Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado de soja, 4 colheres de sopa de cacau em pó 100% e 1 colher de óleo de coco. Cozinhe até obter uma textura parecida com a de brigadeiro de colher. Jogue por cima do bolo e espere esfriar para poder servir. Se quiser deixar seu bolo ainda mais bonito você pode decorá-lo com coco ralado ou confeitos livres de lactose.
Receita cobertura 2
Em uma panela coloque 4 colheres de sopa de óleo de coco, 2 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de sopa de cacau em pó 100%. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, espere a calda esfriar e jogue por cima do bolo. Essa calda fica um pouco mais líquida, mas ao secar a textura dela fica mais firme e garante deliciosas garfadas.
Receita da Mãe ( créditos)

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