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Nhoque Diferente

Ingredientes



- 2 caldos de galinha


- 3 xícaras (chá) de leite

- 6 colheres (sopa) de maionese (preferência com limão)

- 2 colheres (sopa) de salsinha picada

- Sal a gosto

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo



Sugestão de molhos:



Para molho de ervas:



- 1/4 xícara (chá) de azeite

- 100 g de manteiga

- 2 dentes de alho lâminados

- Sal temperado a gosto

- Folhas de sálvia

- Queijo ralado para polvilhar sobre os nhoques



Para o molho branco:



- 2 colheres (sopa) de amido de milho

- 500 ml de leite

- 250 ml de creme de leite fresco (1 copo tipo americano)

- 100 g de queijo parmesão

- 1 folha de louro

- 1 envelope de caldo de galinha

- Noz-moscada e pimenta vermelha a gosto

- Sal, se necessário



Para o molho vermelho com tomate cereja:



- 1 dente de alho amassado

- 1 cebola picada

- Pimenta vermelha a gosto

- 4 colheres (sopa) de azeite

- 2 latas de molho de tomate

- 200 g de tomate cereja cortadas ao meio

- Sal e folhas de manjericão a gosto

- 1/2 copo de água



Modo de Preparo



Dissolva 2 caldos de galinha em 3 xícaras (chá) de leite e leve

ao fogo com 6 colheres (sopa) de maionese (preferência com

limão), 2 colheres (sopa) de salsinha picada e sal a gosto.



Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e

coloque 3 xícaras (chá) de farinha de uma só vez.



Misture bem rápido para não empelotar. Volte a massa ao fogo

baixo mexendo por 1 ou 2 min.



Desligue o fogo e deixe a massa amornar. Sobre uma mesa

enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos. Corte no formato de

nhoque.



Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques.



Escorra e sirva com molho de sua preferência.



Sugestão de molhos:



Para molho de ervas:



Aqueça o azeite e a manteiga, adicione as lâminas de alhos e

deixe dourar. Acrescente o sal temperado e as folhas de ervas.



Desligue o fogo e regue os nhoques fritos. Polvilhe queijo ralado

a gosto.



Para o molho branco:



Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.

Leve ao fogo, vá mexendo e adicionado 250 ml de creme de leite

fresco, 100 g de queijo ralado, 1 folha de louro, 1 envelope de

caldo de galinha, noz-moscada e pimenta vermelha a gosto. Acerte

o sal. Deixe encorpar por cerca de 10 min.



Para o molho vermelho com tomate cereja:



Doure levemente o alho, a cebola e a pimenta vermelha no azeite.



Refogue o molho de tomate e o tomate cereja.



Acerte o sal, acrescente as folhas de manjericão, abaixe o fogo,

coloque a água e deixe apurar durante 15 min.

 
 
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