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Gnocchi Tricolor

Ingredientes



INGREDIENTES PARA O GNOCCHI VERDE:




- 400 g de batatas cozidas, ainda quentes

- 1 ovo inteiro batido com 1/2 maço de salsinha

- 3 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado fino

- sal e pimenta-do-reino a gosto

- 1/2 colher (sobremesa) de manteiga

- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

- farinha de trigo para polvilhar



INGREDIENTES PARA O GNOCCHI AMARELO:



- 400 g de mandioquinha cozida

- 1 ovo inteiro

- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado

- sal, pimenta-do-reino, noz-moscada ralada a gosto

- 1/2 colher (sopa) de manteiga

- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

- farinha de trigo para polvilhar



INGREDIENTES PARA O GNOCCHI VERMELHO:



- 400 g de batatas cozidas, espremidas, ainda quentes

- 2 colheres (sopa) de purê de beterraba cozido e batido no

liquidificador

- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino

- sal a gosto

- 1 colher (sobremesa) de manteiga

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

- farinha para polvilhar



BISQUE DE CAMARÃO:



INGREDIENTES:



- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 1 cenoura pequena cortada em cubinhos

- 1 cebola média picada

- 1 talo de alho-poró picado

- salsão picado a gosto

- 1/2 kg de camarão 7 barbas com casca

- 1 colher (sopa) de extrato de tomate

- 1 colher (chá) de açafrão em pó

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 1/4 xícara (chá) de conhaque

- 1 litro de caldo de peixe (dissolva 2 tabletes de caldo de

peixe em 1 litro de água)

- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

- pimenta-do-reino e sal a gosto




Modo de Preparo  

MODO DE PREPARO DO GNOCCHI VERDE:



Misture 400 g de batatas cozidas, ainda quentes, 1 ovo inteiro

batido com 1/2 maço de salsinha, 3 xícaras (chá) de queijo

parmesão ralado fino, sal e pimenta-do-reino a gosto e 1/2

colher (sobremesa) de manteiga. Junte 4 colheres (sopa) de

farinha de trigo.



Numa superfície enfarinhada, coloque esta massa e vá amassando,

polvilhando mais farinha de trigo e misturando.(Fica uma massa

mole).Pegue pequenas porções desta massa, faça rolinhos

compridos. Reserve-os, cobertos com um pano.



MODO DE PREPARO DO GNOCCHI AMARELO:



Misture 400 g de mandioquinha cozida, 1 ovo inteiro, 2 xícaras

(chá) de queijo parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino,

noz-moscada ralada a gosto e 1/2 colher (sopa) de manteiga. Junte

1 colher (sobremesa) de farinha de trigo.

Numa superfície enfarinhada, coloque esta massa e vá amassando,

polvilhando mais farinha de trigo e misturando. (Fica uma massa

mole).Pegue pequenas porções desta massa, faça rolinhos

compridos. Reserve-os, cobertos com um pano.



MODO DE PREPARO DO GNOCCHI VERMELHO:



Misture 400 g de batatas cozidas, espremidas, ainda quentes, 2

colheres (sopa) de purê de beterraba cozido e batido no

liquidificador, 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado no ralo

fino, sal a gosto e 1 colher (sobremesa) de manteiga. Junte 1

colher (sopa) de farinha de trigo.



Numa superfície enfarinhada, coloque esta massa e vá amassando,

polvilhando mais farinha de trigo e misturando. Fica uma massa

mole.Pegue pequenas porções desta massa, faça rolinhos compridos.

Reserve-os cobertos com um pano.



MONTAGEM:



Junte 1 rolinho de cada cor e faça uma trança. Enrole esta trança

mais um pouco e corte os gnocchi na espessura de 1 dedo.



MODO DE PREPARO BISQUE DE CAMARÃO:



Numa panela derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, acrescente 1

cenoura pequena cortada em cubinhos, 1 cebola média picada, 1

talo de alho-poró picado, salsão picado a gosto e 1/2 kg de

camarão 7 barbas com casca. Refogue por 10 minutos. Junte 1

colher (sopa) de extrato de tomate,1 colher (chá) de açafrão em

pó e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Cozinhe por +/- 5

minutos.



Coloque 1/4 de xícara (chá) de conhaque numa concha, ateie fogo e

jogue na panela para flambar. Depois que o fogo apagar,

acrescente 1 litro de caldo de peixe (2 tabletes de caldo de

peixe dissolvido em 1 litro de água) e cozinhe por mais 20

minutos.



Transfira este caldo para um liquidificador, bata bem e coe numa

peneira fina. Despreza os sólidos e volte ao fogo o caldo

peneirado. Junte 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, tempere

com pimenta-do-reino e acerte o sal.



Sirva como molho do nhoque.

 
 
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