Ingredientes
- 100 g de amendoim salgado e sem pele
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo)
- 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 600 g de espaguete cozido al dente e frio
- 125 g de ervilha torta cozida al dente
- 150 g de cenoura cortada em cubos e cozida
- 150 g de abobrinha cortada em cubos e cozida
- 2 mini cebolas cortadas em fatias finas
- 100 g de tomate cereja assado com azeite, sal e tomilho
- gergelim torrado e coentro picado a gosto
Modo de Preparo
1º - Num processador coloque o amendoim salgado e sem pele e bata
até obter um purê. AINDA BATENDO adicione a manteiga em
temperatura ambiente até virar um creme. CONTINUE BATENDO e
acrescente o óleo de gergelim, o molho de soja (shoyo), o molho
de pimenta,o suco de limão e o azeite. Bata até que fique um
creme homogêneo. Transfira para uma tigela e reserve.
2º - Numa outra tigela misture MUITO BEM o espaguete cozido al
dente e frio, a ervilha torta cozida al dente, a cenoura cortada
em cubos e cozida, a abobrinha cortada em cubos e cozida, as
cebolas cortadas em fatias finas e o tomate cereja assado com
azeite, sal e tomilho. Regue com o creme reservado acima e
misture novamente para que os aromas se misturem.
3º - Sirva imediatamente polvilhando semente de gergelim e
coentro fresco picado.
Mais Voc~e
.
0 Comentários