INGREDIENTES
- 500g de macarrão talharim largo
Molho:
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 700g de molho de tomate
- Sal a gosto
- Queijo ralado para polvilhar
Porpeta:
- ½ kg de patinho moído
-1 colher (sopa) de tempero pronto
- 1 cebola picada
- Manjericão picado
- Salsinha picada
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- 100g de mussarela
- Óleo para fritar
MODO DE FAZER
- Em uma panela aqueça o azeite. Refogue o alho e a cebola.
- Adicione o molho de tomate e o sal. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos em fogo baixo.
- Cozinhe o macarrão al dente. A seguir, escorra.
- Coloque em um recipiente e regue com o molho.
- Coloque as porpetas ao redor do macarrão.
- Polvilhe com queijo ralado.
Porpeta:
- Em um recipiente coloque a carne, o sal, o tempero pronto, a cebola, pimenta, as gemas levemente batidas, o manjericão picado e a salsinha. Mexa.
- Agregue a farinha de trigo. Unte as mãos com o azeite e abra porções de carne na palma da mão. Recheie com um pedaço de mussarela.
- Enrole. Frite em óleo quente. Escorra.
Dica: se desejar cozinhe as porpetas com o molho.
Palmirinha (culinarista)
.

0 Comentários