Featured Post

Frango Caipira e Couve

Ingredientes


Frango:




- 1 frango de 1,5 kg a 2,0 kg cortado

- Água fervente para escaldar o frango

- Suco de 1 limão para passar no frango



Tempero:



- 2 colheres (sopa) de alho amassado

- 1 colher (sopa) de vinagre

- 1 colher (café) de pimenta do reino

- Sal a gosto



Para fritar:



- 5 colheres (sopa) de óleo

- 1 pitada de açúcar para dourar

- 4 cebolas médias cortadas em rodelas

- 2 colheres (sopa) de salsa picada

- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada



Couve:



- 1 maço de couve

- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

- 2 colheres (sopa) de salsinha picada

- Pimenta do reino a gosto

- Sal a gosto

- Óleo o suficiente para cobrir o fundo da frigideira

- 50g de bacon (5 fatias pequenas aproximadamente) cortado

em pedacinhos

- 2 colheres (sopa) de alho

- 2 colheres (sopa) de cebola picada



Modo de Preparo

Frango:



Lave bem os pedaços de frango e escalde em água fervendo.

Escorra, passe o suco de limão e lave em água corrente. Deixe

escorrer bem. Tempere com o alho, o vinagre, a pimenta do reino e

o sal.



Deixe "dormir" no tempero, guardado na geladeira. Leve uma panela

de ferro ao fogo e deixe o fundo quente, coloque o óleo, o frango

e deixe dourar, mexendo sempre que necessário. Conforme for

secando, vá colocando água quente. Para deixar o frango bem

dourado, leva de 40 minutos a 1 hora. Se desejar, acerte o sal,

coloque as cebolas, a salsinha, a cebolinha, tampe a panela e

desligue o fogo.



Como cortar a couve:



Lave bem as folhas de couve, tire o talo mais grosso, coloque 10

ou 12 folhas uma sobre a outra (suficiente para que quando for

enrolar caiba na mão), enrole e segure firme. Acerte as folhas

para ficar do mesmo tamanho. Vá cortando a couve bem fininha.



Como preparar a couve:



Coloque a couve picada numa tigela e adicione a cebolinha, a

salsinha, a pimenta do reino e o sal e misture. Numa frigideira,

aqueça o óleo, frite o bacon, doure a cebola e o alho, acrescente

a couve picada, mexendo rapidamente, deixando por 1 ou 2 minutos.

Desligue o fogo e sirva.

 
 
Mais Você
.

Postar um comentário

0 Comentários