INGREDIENTES
- 700 g de farinha de trigo
- 300 g de fubá
- 150 g de açucar
- 150 g de margarina
- 500 ml de água morna
- 2 ovos
- 100 g de fermento para pão
- 1 colher (chá) de erva doce
- 1 pitada de sal
MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque o fermento e o sal. Mexa até obter um líquido. Junte a água morna, mexa e reserve.
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) e o fubá peneirados juntos, açucar, erva doce, margarina, ovos levemente batidos e fermento. Bata com auxílio de uma colher de pau.
- Adicione a farinha reservada e mexa até desgrudar do recipiente.
- Sove sobre superfície lisa. Coloque em um recipiente e cubra. Deixe descansar.
- A seguir, divida a massa e modele a broa.
- Coloque em uma assadeira redonda alta e untada e polvilhada.
- Pincele com água e polvilhe com fubá.
- Deixe dobrar de volume.
- Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 25 minutos. E 180ºC até dourar.
Rendimento: 4 broas.
Palmirinha (culinarista)
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