Featured Post

Broa de Fubá

INGREDIENTES




- 700 g de farinha de trigo



- 300 g de fubá



- 150 g de açucar



- 150 g de margarina



- 500 ml de água morna



- 2 ovos



- 100 g de fermento para pão



- 1 colher (chá) de erva doce



- 1 pitada de sal




MODO DE FAZER




- Em um recipiente coloque o fermento e o sal. Mexa até obter um líquido. Junte a água morna, mexa e reserve.



- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) e o fubá peneirados juntos, açucar, erva doce, margarina, ovos levemente batidos e fermento. Bata com auxílio de uma colher de pau.



- Adicione a farinha reservada e mexa até desgrudar do recipiente.



- Sove sobre superfície lisa. Coloque em um recipiente e cubra. Deixe descansar.



- A seguir, divida a massa e modele a broa.



- Coloque em uma assadeira redonda alta e untada e polvilhada.



- Pincele com água e polvilhe com fubá.



- Deixe dobrar de volume.



- Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 25 minutos. E 180ºC até dourar.



Rendimento: 4 broas.





Palmirinha (culinarista)
.

Postar um comentário

0 Comentários