Featured Post

Suflê de Berinjela

INGREDIENTES



- 3 berinjelas médias fervidas

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 1 e ½ xícaras (chá) de leite

- 3 gemas

- 3 claras em neve

- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão

- sal a gosto



MODO DE FAZER

Com a ajuda de uma colher retirar um pouco da polpa de cada metade de berinjela para fazer uma cavidade. Reservar a polpa e as metades. Colocar em uma panela a manteiga e levar ao fogo com a farinha de trigo. Assim que tomar cor, adicionar o leite e cozinhar sempre mexendo até engrossar. Amassar a polpa reservada das berinjelas e adicionar à panela. Retirar do fogo e adicionar as gemas e o queijo parmesão. Corrigir o sal. Adicionar as claras em neve e misturar delicadamente. Rechear as metades das berinjelas. Colocar as metades em uma assadeira ou uma travessa refratária. Salpicar com mais um pouco de parmesão e levar ao forno quente por aproximadamente 20 minutos ou até que os suflês fiquem corados. Retirar do forno e servir quente.



Rogério Shimura - chef boulanger –  www.rogerioshimura.com.br
Mulheres
.

Postar um comentário

0 Comentários