INGREDIENTES
- 1 pão-de-ló de chocolate
- 500g de mousse de chocolate
- 600g de trufa tradicional
- 15 trufas para decorar
- cacau em pó para acabamento
- licor de chocolate para molhar
- aro 30cm para montar a torta
PÃO DE LÓ
- 5 ovos
- 10 colheres de (sopa) açúcar
- 10 colheres de (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
MOUSSE DE CHOCOLATE
- 350g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de chantilly batido
- 1 sache de gelatina s/sabor
- 5 colheres (de sopa) de água para hidratar a gelatina
TRUFA
- 600g de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (de sopa) de conhaque
- 1 colher (de sobremesa) de licor de chocolate
MODO DE FAZER
Um pão-de-ló pronto ou faça em casa corte em 3 partes e reserve.
PÃO-DE-LÓ
Bata bem os ovos na batedeira até dobrar de volume, coloque aos poucos o
açúcar, e depois
diminua a velocidade da batedeira e coloque a farinha peneirada com o
fermento lentamente
e por último o chocolate, leve para assar em forno pré - aquecido em forma
untada por 30 minutos.
MOUSSE DE CHOCOLATE
Derreta o chocolate em banho -maria , misture o creme de leite, o chantily
já batido e por último a gelatina já hidratada e reserve.
TRUFA
Derreta o chocolate em banho-maria e misture os demais ingredientes
e reserve.
MONTAGEM
Com um prato e o aro comece á montar sua torta, primeira camada bolo molhe
bem com o licor mistura do com leite, a trufa , e o mousse, depois o bolo
novamente a calda, o mousse e por último uma camada bem generosa de trufa e leve ao freezer por 6 horas, retire do aro e decore com o cacau peneirado e ás trufas cortadas ao meio.
Sugestão: pode por uma camada de morango fatiado bem fino, e banhar alguns morangos e decorar por cima. Sirva bem gelada.
Augusta Nani - culinarista
Mulheres
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