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Torta supreme de chocolate

INGREDIENTES



- 1 pão-de-ló de chocolate

- 500g de mousse de chocolate

- 600g de trufa tradicional

- 15 trufas para decorar

- cacau em pó para acabamento

- licor de chocolate para molhar

- aro 30cm para montar a torta



PÃO DE LÓ


- 5 ovos

- 10 colheres de (sopa) açúcar

- 10 colheres de (sopa) de farinha de trigo

- 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó

- 1 colher (de sopa) de fermento em pó



MOUSSE DE CHOCOLATE


- 350g de chocolate meio amargo

- 1 caixa de creme de leite

- 1 xícara de chantilly batido

- 1 sache de gelatina s/sabor

- 5 colheres (de sopa) de água para hidratar a gelatina



TRUFA


- 600g de chocolate ao leite

- 1 caixa de creme de leite

- 1 colher (de sopa) de conhaque

- 1 colher (de sobremesa) de licor de chocolate


MODO DE FAZER


Um pão-de-ló pronto ou faça em casa corte em 3 partes e reserve.



PÃO-DE-LÓ


Bata bem os ovos na batedeira até dobrar de volume, coloque aos poucos o

açúcar, e depois

diminua a velocidade da batedeira e coloque a farinha peneirada com o

fermento lentamente

e por último o chocolate, leve para assar em forno pré - aquecido em forma

untada por 30 minutos.



MOUSSE DE CHOCOLATE


Derreta o chocolate em banho -maria , misture o creme de leite, o chantily

já batido e por último a gelatina já hidratada e reserve.



TRUFA


Derreta o chocolate em banho-maria e misture os demais ingredientes

e reserve.



MONTAGEM


Com um prato e o aro comece á montar sua torta, primeira camada bolo molhe

bem com o licor mistura do com leite, a trufa , e o mousse, depois o bolo

novamente a calda, o mousse e por último uma camada bem generosa de trufa e leve ao freezer por 6 horas, retire do aro e decore com o cacau peneirado e ás trufas cortadas ao meio.


Sugestão: pode por uma camada de morango fatiado bem fino, e banhar alguns morangos e decorar por cima. Sirva bem gelada.



Augusta Nani - culinarista
Mulheres
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