INGREDIENTES
ANTEPASTO DE PIMENTÃO
- 3 pimentões vermelhos
- óleo para fritar
- 1/2 xícara de azeite
- 3 dentes de alho bem picados
- sal
- orégano
ANTEPASTO MISTO
- 1 unidade de berinjela média com casca em cubos
- 1 unidade de abobrinha italiana com casca em cubos
- 1/2 pimentão verde em tiras finas
- 1/2 pimentão amarelo em tiras finas
- 1/2 pimentão vermelho em tiras finas
- 2 cebolas cortadas em tiras finas
- 1/2 xícara (chá) de nozes
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (café) de vinagre
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta do reino a gosto
SARDELA
- 100g de tomates bem maduros, sem pele e sem semente
- 400g de pimentões vermelhos sem a pele
- 3 dentes de alhos bem picadinho
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1/2 colher (café) de pimenta calabresa
- 200g de filé de sardinha sem pele e sem espinhas, ou 25g de anchovas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- sal a gosto
MODO DE FAZER
ANTEPASTO DE PIMENTÃO
1. Lave os pimentões e enxugue-os bem. Para soltar a pele dos pimentões, frite-os inteiros em óleo por cerca de 15 minutos e retire assim que formar bolhas.
2. Coloque os pimentões num saco plástico para alimentos por 20 minutos, fechando para abafar. Destaque a pele, corte ao meio e retire as sementes.
3. Numa panela com azeite, junte o alho, os pimentões cortados em tiras, tempere com sal e deixe fritar rapidamente no azeite morno só para murchar o alho, acrescentando um galhinho de orégano.
ANTEPASTO MISTO
Coloque todos os ingredientes em uma assadeira e regue com o azeite e o vinagre.
Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos , misturando sempre.
Tempere com o sal, a pimenta e o orégano.
Salpique as nozes e acrescente o tomate seco, e misture bem.
Sirva frio, com muito pão iltaliano e ciabatta.
SARDELA
Coloque os tomates e os pimentões em um liquidificador e bata ate obter um creme homogêneo. Numa panela a metade do azeite e leve ao fogo, acrescente o alho picado e doure levemente. Coloque os filés de sardinha já salgados e frite bem. Adicione o orégano, a pimenta calabresa, misture bem até desmanchar os files da sardinha.
Acrescente o purê de tomates e os pimentões. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-aberta por cerca de 1 hora. Se necessário acrescente um pouco de água. Deve-se no final do cozimento obter um creme sem água.
Retire do fogo e aos poucos vá acrescentando o azeite restante misturando bem. Acerte o ponto do sal.
Sirva com muito pão italiano ou ciabatta.
Chef Boulanger Rogério Shimura
Mulheres
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