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Antepastos deliciosos

INGREDIENTES



ANTEPASTO DE PIMENTÃO


- 3 pimentões vermelhos

- óleo para fritar

- 1/2 xícara de azeite

- 3 dentes de alho bem picados

- sal

- orégano



ANTEPASTO MISTO


- 1 unidade de berinjela média com casca em cubos

- 1 unidade de abobrinha italiana com casca em cubos

- 1/2 pimentão verde em tiras finas

- 1/2 pimentão amarelo em tiras finas

- 1/2 pimentão vermelho em tiras finas

- 2 cebolas cortadas em tiras finas

- 1/2 xícara (chá) de nozes

- 1 xícara (chá) de azeite

- 1 xícara (café) de vinagre

- 1 colher (sopa) de orégano

- 1 colher (chá) de sal

- pimenta do reino a gosto



SARDELA


- 100g de tomates bem maduros, sem pele e sem semente

- 400g de pimentões vermelhos sem a pele

- 3 dentes de alhos bem picadinho

- 1 colher (sopa) de orégano

- 1/2 colher (café) de pimenta calabresa

- 200g de filé de sardinha sem pele e sem espinhas, ou 25g de anchovas

- 1/2 xícara (chá) de azeite

- sal a gosto



MODO DE FAZER


ANTEPASTO DE PIMENTÃO


1. Lave os pimentões e enxugue-os bem. Para soltar a pele dos pimentões, frite-os inteiros em óleo por cerca de 15 minutos e retire assim que formar bolhas.

2. Coloque os pimentões num saco plástico para alimentos por 20 minutos, fechando para abafar. Destaque a pele, corte ao meio e retire as sementes.

3. Numa panela com azeite, junte o alho, os pimentões cortados em tiras, tempere com sal e deixe fritar rapidamente no azeite morno só para murchar o alho, acrescentando um galhinho de orégano.



ANTEPASTO MISTO


Coloque todos os ingredientes em uma assadeira e regue com o azeite e o vinagre.

Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos , misturando sempre.

Tempere com o sal, a pimenta e o orégano.

Salpique as nozes e acrescente o tomate seco, e misture bem.

Sirva frio, com muito pão iltaliano e ciabatta.



SARDELA


Coloque os tomates e os pimentões em um liquidificador e bata ate obter um creme homogêneo. Numa panela a metade do azeite e leve ao fogo, acrescente o alho picado e doure levemente. Coloque os filés de sardinha já salgados e frite bem. Adicione o orégano, a pimenta calabresa, misture bem até desmanchar os files da sardinha.

Acrescente o purê de tomates e os pimentões. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-aberta por cerca de 1 hora. Se necessário acrescente um pouco de água. Deve-se no final do cozimento obter um creme sem água.

Retire do fogo e aos poucos vá acrescentando o azeite restante misturando bem. Acerte o ponto do sal.

Sirva com muito pão italiano ou ciabatta.



Chef Boulanger Rogério Shimura
Mulheres
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