Featured Post

Peixada caiçara

INGREDIENTES



- 4 filés de badejo

- 4 camarões rosa graúdo

- 200g de polvo

- 200g de lula

- 200g de camarão rosa pequeno

- 200g de marisco sem casca

- 2 colheres (sopa) cheias de alho picado

- 2 colheres (sopa) cheias de salsa picada

- 1 cebola média picada

- 1 xícara (chá) de azeite

- 1 unidade ovo cozido picado

- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

- 8 tomates (4 batidos e 4 picados)

- sal a gosto

- pimenta do reino branca moída a gosto



MODO DE FAZER

Cozinhar o file de badejo e os camarões rosa graúdos em um litro de água fervente, com sal e pimenta do reino a gosto.

Retirar o peixe cozido e utilizar a água para preparar o pirão, acrescentando farinha de mandioca aos poucos e mexendo até dar o ponto.

Importante: Separar um pouco do caldo para o molho.



MOLHO

Fritar o alho juntamente com a cebola no azeite e, em seguida colocar os frutos do mar, já cozidos (polvo picado, lula picada, marisco sem casca, camarão rosa pequeno sem casca). Acrescentar tomate picado, sal e pimenta a gosto e o caldo do cozimento do peixe (separado para o molho).



MONTAGEM

Colocar o file de badejo com o molho de frutos do mar, uma forminha de arroz branco, e o pirão ao lado. Decorar com dois camarões graúdos em cima do file. Misturar o ovo picado com a salsa picada e jogar em cima.



Chef França - chef de cozinha
Mulheres
.

Postar um comentário

0 Comentários