INGREDIENTES
- 4 filés de badejo
- 4 camarões rosa graúdo
- 200g de polvo
- 200g de lula
- 200g de camarão rosa pequeno
- 200g de marisco sem casca
- 2 colheres (sopa) cheias de alho picado
- 2 colheres (sopa) cheias de salsa picada
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 unidade ovo cozido picado
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 8 tomates (4 batidos e 4 picados)
- sal a gosto
- pimenta do reino branca moída a gosto
MODO DE FAZER
Cozinhar o file de badejo e os camarões rosa graúdos em um litro de água fervente, com sal e pimenta do reino a gosto.
Retirar o peixe cozido e utilizar a água para preparar o pirão, acrescentando farinha de mandioca aos poucos e mexendo até dar o ponto.
Importante: Separar um pouco do caldo para o molho.
MOLHO
Fritar o alho juntamente com a cebola no azeite e, em seguida colocar os frutos do mar, já cozidos (polvo picado, lula picada, marisco sem casca, camarão rosa pequeno sem casca). Acrescentar tomate picado, sal e pimenta a gosto e o caldo do cozimento do peixe (separado para o molho).
MONTAGEM
Colocar o file de badejo com o molho de frutos do mar, uma forminha de arroz branco, e o pirão ao lado. Decorar com dois camarões graúdos em cima do file. Misturar o ovo picado com a salsa picada e jogar em cima.
Chef França - chef de cozinha
Mulheres
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