INGREDIENTES
BOLACHAS E BANHO
- 1 pacote de bolacha de amido de milho
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 3 colheres de sopa de licor de nozes
CREME DE NOZES
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
- 1 colher de sopa de manteiga
- ¾ de xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de licor de nozes
BABA DE MOÇA
- 8 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ¾ de xícara de leite de coco
- 1 copo (tipo requeijão) de água
CREME CHANTILLY
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite batido em ponto de chantilly
- 2 colheres de sopa de açúcar
MODO DE FAZER
BOLACHAS E BANHO
Misture o leite e o licor, molhe as bolachas e monte o pavê.
CREME DE NOZES
Misturar o leite condensado, as nozes e a manteiga. Mexer em fogo baixo até engrossar.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o licor.
Deixe esfriar e empregue.
BABA DE MOÇA
Prepare uma calda em ponto de fio com a água e o açúcar.
Peneire as gemas com o leite de coco.
Junte as gemas e o leite de coco na calda em fio temperando a mistura.
Voltar ao fogo e cozinhe até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar e empregue.
CREME CHANTILLY
Bater o creme de leite na batedeira até o ponto de chantilly.
A adição do açúcar deverá ocorrer após o creme espessar um pouco
O batimento deve ser lento.
MONTAGEM
Forre o fundo de um refratário com um pouco do seu creme de leite batido.
Acomode a primeira camada de bolachas já embebidas.
Espalhe o creme de nozes
Forre com a segunda camada de bolachas embebidas.
Espalhe creme de chantilly
Forre com a terceira camada de bolachas embebidas.
Espalhe a baba de moça e salpique nozes picadas.
Cubra com as bolachas e finalize com o chantilly.
Decore com baba de moça e nozes.
Rafael Barros - www.operaganache.com.br
Mulheres
.
0 Comentários