Featured Post

Pavê de nozes com baba de moça

INGREDIENTES



BOLACHAS E BANHO


- 1 pacote de bolacha de amido de milho

- 1 ½ xícara (chá) de leite

- 3 colheres de sopa de licor de nozes



CREME DE NOZES


- 1 lata de leite condensado

- 1 xícara (chá) de nozes moídas

- 1 colher de sopa de manteiga

- ¾ de xícara de creme de leite

- 1 colher de sopa de licor de nozes



BABA DE MOÇA


- 8 gemas

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- ¾ de xícara de leite de coco

- 1 copo (tipo requeijão) de água



CREME CHANTILLY


- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite batido em ponto de chantilly

- 2 colheres de sopa de açúcar



MODO DE FAZER

BOLACHAS E BANHO

Misture o leite e o licor, molhe as bolachas e monte o pavê.



CREME DE NOZES


Misturar o leite condensado, as nozes e a manteiga. Mexer em fogo baixo até engrossar.

Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o licor.

Deixe esfriar e empregue.



BABA DE MOÇA


Prepare uma calda em ponto de fio com a água e o açúcar.

Peneire as gemas com o leite de coco.

Junte as gemas e o leite de coco na calda em fio temperando a mistura.

Voltar ao fogo e cozinhe até engrossar.

Retire do fogo e deixe esfriar e empregue.



CREME CHANTILLY


Bater o creme de leite na batedeira até o ponto de chantilly.

A adição do açúcar deverá ocorrer após o creme espessar um pouco

O batimento deve ser lento.



MONTAGEM


Forre o fundo de um refratário com um pouco do seu creme de leite batido.

Acomode a primeira camada de bolachas já embebidas.

Espalhe o creme de nozes

Forre com a segunda camada de bolachas embebidas.

Espalhe creme de chantilly

Forre com a terceira camada de bolachas embebidas.

Espalhe a baba de moça e salpique nozes picadas.

Cubra com as bolachas e finalize com o chantilly.

Decore com baba de moça e nozes.



Rafael Barros - www.operaganache.com.br
Mulheres
.

Postar um comentário

0 Comentários