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Empadão de palmito e iogurte

INGREDIENTES



MASSA PODRE DE IOGURTE

- 4 ½ xícaras de farinha de trigo;

- ¾ de manteiga gelada bem picada;

- ¾ de banha de porco industrializada gelada;

- 1 colher (chá) cheia de sal;

- 1 ovo grande (60g) ligeiramente batido

- 7ml de iogurte natural



CREME DE PALMITO

- 4 colheres (sopa) de azeite

- 2 dentes de alho socados

- 1 cebola grande bem picada

- ½ lata de molho de tomate (150ml)

- 1 envelope de caldo de legumes ou de galinha

- 1vidro grande de palmitos picados

- 200ml de água filtrada ou a própria água do palmito

- 175ml de iogurte natural

- ½ xícaras (chá) de azeitonas verdes picadas

- ½ xícaras (chá) de ervilhas frescas ou congeladas

- sal, salsinha, molho de pimenta e temperos a gosto

- 1 xícara de farinha de trigo



COBERTURA

- 1 ovo separado (a gema misturada com um fio de azeite)


MODO DE FAZER

MASSA PODRE DE IOGURTE

Em uma tigela grande, misture a farinha e as gorduras formando uma farofa. Junte os demais ingredientes, amassando delicadamente com a ponta dos dedos até a massa ficar homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.



CREME DE PALMITO

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Junte o molho de tomate, o envelope de caldo e o palmito e refogue bem. Acrescente os demais ingredientes, exceto a farinha, prove os temperos e deixe abrir fervura.

Polvilhe a farinha em forma de chuva, mexendo rapidamente até obter um creme bem firme. Deixe esfriar.



MONTAGEM

Com o rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.

Utilize 2/3 da massa para forrar uma forma de fundo falso com 25 com de diâmetro.

Fure o fundo com um garfo, espalhe todo o creme de palmito e pincele clara nas bordas da massa. Cubra a torta com a massa restante em disco e aperte toda a borda com o polegar.

Pincele a superfície com a gema e decore a gosto. Asse em forno pré-aquecido a 200°C até que o empadão esteja bem dourado. Sirva quente ou morno.



Rendimento: 1 empadão de 25 cm de diâmetro

Tempo de preparo: 1h 30 minutos

Tempo de forno: 40 a 50 minutos (aproximadamente)



Cler Saraiva - culinarista
Mulheres
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