INGREDIENTES
MASSA
- ½ lata de leite condensado diluído em 1 xícara (chá) água morna
- 30g fermento biológico- 2 tabletes
- 1 quilo de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres (sopa) manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de (chá) de água
RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de coco fresco ralado
PARA PINCELAR
Gema misturada com o que sobrou no fundo da lata de leite condensado e coco para salpicar.
MODO DE FAZER
MASSA
Dilua o leite condensado com água e dissolva aí o fermento. Junte quantidade de farinha suficiente para dar consistência de massa de panqueca cubra e deixe descansar em lugar aquecido até crescer ou que dobre de volume. Sobre a mesa ou numa tigela maior, faça uma cova na farinha de trigo que sobrou e coloque aí a manteiga, os ovos e o sal. Despeje a massa fermentada e junte os ingredientes com as pontas dos dedos, acrescentando água aos poucos, o suficiente para dar liga. Trabalhe bem a massa, por pelo menos 5 minutos ou até ficar bem lisa. A seguir abra a massa com o rolo e recheie.
RECHEIO
Junte a maior parte do coco ao leite condensado ( ¾ aproximadamente ), reservando o resto para salpicar sobre o pão. Espalhe o recheio, enrole a massa como um rocambole e com muito cuidado coloque numa assadeira untada e enfarinhada. Cubra e deixe crescer até que dobre de volume. Pincele o pão com a gema e o que restou do leite condensado da lata e salpique o restante do coco. Leve para assar em forno pré-aquecido (200°C) por aproximadamente 30 minutos.
Sandra Porto - culinarista
Mulheres
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