Featured Post

Hamburgão de forno

INGREDIENTES



Ingredientes para a Batata:

3 batatas grandes ( +- 900g )



Modo de preparo:



Descasque as batatas e corte em rodelas finas. Em uma panela coloque água para ferver.

Água já em fervura coloque as batatas e deixe cozinhar, retire quando estiverem cozidas, mais firmes. Retire e passe na água fria e reserve.



Ingredientes para o hambúrguer:


700g patinho moído

½ pimenta dedo de moça bem picado

Sal a gosto

2 fatias de bacon

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de óleo




Modo de preparo:


Misture a carne com a pimenta. Faça um hambúrguer de mais ou menos 18 cm de diâmetro e mais ou menos 3 cm de altura. Feito o hambúrguer passem em volta as tiras de bacon e fixe com palito. Aqueça a manteiga com o óleo e coloque para fritar ate que doure bem dos dois lados. Retire e reserve a gordura na frigideira e reserve o hambúrguer em um recipiente.



Ingredientes para o molho:



Gordura do hambúrguer

1 colher (sopa) manteiga

2 fatias de bacon em cubinhos

1 xícara de creme de leite

2 colheres (sopa) de requeijão

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher ( chá) de sal



Modo de preparo:



Na própria frigideira que foi frito o hambúrguer derreta a manteiga e coloque o bacon. Assim que o bacon estiver fitinho adicione o creme de leite, requeijão e vá mexendo sempre. Coloque o parmesão mexa ate que engrosse um pouco. Reserve.



Ingredientes para a cobertura do hambúrguer:


1 cebola grande

250g cogumelo paris

4 dentes de alho

1 colher (sopa) salsinha

1 colher (sopa) manteiga

Sal a gosto

100g creme de leite

2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Farinha de rosca para polvilhar.



Modo de preparo:


Coloque no processador a cebola, salsinha, cogumelo e os dentes de alho. Em uma frigideira derreta a manteiga, coloque os ingredientes processados e vá fritando levemente. Quando estiver bem sequinho (devido a cebola e o cogumelo que soltam muita água) o restante dos ingredientes e deixa ate que fique bem firme. Reserve.



Montagem para o forno:


Unte uma assadeira com manteiga, vá colocando em circulo (com o diâmetro de 20 cm) a batata em camadas derramando levemente o molho ate que termine as batatas, e jogue o restante do molho em cima. Coloque o hambúrguer em cima, e espalhe a cobertura. Cubra com papel alumínio, leve ao forno pré aquecido com 200ºC durante 20min. Retire o papel alumínio e deixe por volta de 30 á 40min. Retire e sirva.





*Harry Pisek - Chef de cozinha

Mulheres
.

Postar um comentário

0 Comentários