INGREDIENTES
Ingredientes para a Batata:
3 batatas grandes ( +- 900g )
Modo de preparo:
Descasque as batatas e corte em rodelas finas. Em uma panela coloque água para ferver.
Água já em fervura coloque as batatas e deixe cozinhar, retire quando estiverem cozidas, mais firmes. Retire e passe na água fria e reserve.
Ingredientes para o hambúrguer:
700g patinho moído
½ pimenta dedo de moça bem picado
Sal a gosto
2 fatias de bacon
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo:
Misture a carne com a pimenta. Faça um hambúrguer de mais ou menos 18 cm de diâmetro e mais ou menos 3 cm de altura. Feito o hambúrguer passem em volta as tiras de bacon e fixe com palito. Aqueça a manteiga com o óleo e coloque para fritar ate que doure bem dos dois lados. Retire e reserve a gordura na frigideira e reserve o hambúrguer em um recipiente.
Ingredientes para o molho:
Gordura do hambúrguer
1 colher (sopa) manteiga
2 fatias de bacon em cubinhos
1 xícara de creme de leite
2 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher ( chá) de sal
Modo de preparo:
Na própria frigideira que foi frito o hambúrguer derreta a manteiga e coloque o bacon. Assim que o bacon estiver fitinho adicione o creme de leite, requeijão e vá mexendo sempre. Coloque o parmesão mexa ate que engrosse um pouco. Reserve.
Ingredientes para a cobertura do hambúrguer:
1 cebola grande
250g cogumelo paris
4 dentes de alho
1 colher (sopa) salsinha
1 colher (sopa) manteiga
Sal a gosto
100g creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Farinha de rosca para polvilhar.
Modo de preparo:
Coloque no processador a cebola, salsinha, cogumelo e os dentes de alho. Em uma frigideira derreta a manteiga, coloque os ingredientes processados e vá fritando levemente. Quando estiver bem sequinho (devido a cebola e o cogumelo que soltam muita água) o restante dos ingredientes e deixa ate que fique bem firme. Reserve.
Montagem para o forno:
Unte uma assadeira com manteiga, vá colocando em circulo (com o diâmetro de 20 cm) a batata em camadas derramando levemente o molho ate que termine as batatas, e jogue o restante do molho em cima. Coloque o hambúrguer em cima, e espalhe a cobertura. Cubra com papel alumínio, leve ao forno pré aquecido com 200ºC durante 20min. Retire o papel alumínio e deixe por volta de 30 á 40min. Retire e sirva.
*Harry Pisek - Chef de cozinha
Mulheres
.
0 Comentários