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Gulasch

INGREDIENTES



O popular "Gulasch" - prato de origem húngara, criado pelos "gulyás" que habitaram a região no início do séc. IX. A receita só chegou à Alemanha bem depois (meados do séc XVI).

O ‘Gulasch’ é um caldo de carne de origem húngara. É um prato que foi buscar o nome aos guardadores de vacas magiares (gulyas). Assegura o Larousse Gastronomique que este prato de carne bovina com cebolas, paprika (pimentão doce em pó) remonta ao século IX, antes da fundação do Estado húngaro, numa época em que as tribos nómadas tinham uma alimentação adaptada à sua forma de vida. Naqueles tempos, o que se fazia era cortar a carne em lâminas, estufando-a lentamente com cebolas até à redução total do líquido. De seguida, o cozinhado era seco ao sol e embalado em odres.



Ingredientes:


500 g músculo dianteiro

500 g cebola

1 xícara (chá) de óleo

5 folhas de louro

1 colher (sopa) de orégano

Água quente

Sal a gosto

250 g carne de porco

½ colher (sopa) de páprica picante

1 colher (sopa) de páprica doce



MODO DE FAZER


Numa panela coloque o músculo, cebola, óleo e o orégano e deixa cozinhar em fogo baixo.

Mexa de vez em quando e a partir de mais ou menos uma hora a água da carne e cebola terá evaporado, ficará a gordura, comece a colocar a água e mexa mais ou menos de cinco em cinco minutos.

Quando o músculo estiver meio mole (aproximadamente uma hora), acrescente a carne de porco e mexa a cada cinco minutos, mais ou menos.

Se necessário acrescente a água e coloque sal a gosto.

Após mais ou menos uma hora acrescente as pápricas, deixe por mais ou menos 20 minutos sendo necessário coloque mais água.


Acompanhamento: nhoque alemão.




Outras formas de servir o Gulasch:

O Gulasch pode ser servido com nhoque ou batatas cozinhas cortado em cubinhos.

Também você pode acrescentar mais água e fazer uma sopa e servir com pão preto.




Rendimento: 6 pessoas



* Chef Harry Pisek – Chef de cozinha

Mulheres
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