Featured Post

Bolo napolitano

INGREDIENTES



Ingredientes da massa de chocolate


6 claras batidas em ponto de neve

6 gemas

3 xícaras (chá) de açúcar

¼ xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de água

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó



Calda para umedecer o bolo:


1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

500 ml de leite fervido




Ingredientes para o primeiro recheio de mouse de morangos:


01 caixa de morangos lavados

½ lata de leite condensado

4 colheres (sopa) de achocolatado sabor morango

1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

1 envelope de gelatina sabor morango

½ xícara (chá) de água

250 gramas de chantily industrial batido




Ingredientes para o segundo recheio de mouse de chocolate branco com passas ao rum:


1 xícara (chá) de passas

½ xícara (chá) de run

300 g de chocolate branco picado

200 ml de creme de leite

250 g de chantily industrial batido




Cobertura de mouse de chocolate:


1 lata de leite condensado.

6 colheres (sopa) de chocolate em pó

250 g de chocolate meio amargo picado

200 g de chocolate ao leite picado

400 ml de creme de leite

500 g de chantily industrial batido




MODO DE FAZER


Modo de preparo da massa de chocolate:


Coloque na batedeira as gemas com o açúcar e deixe bater por mais ou menos 5 minutos.

Enquanto isto leve para aquecer o chocolate em pó com a água, depois de aquecido desligue o fogo e aguarde, coloque o óleo na batedeira e bata mais um pouco, em seguida acrescente a calda de chocolate aquecida e também a farinha de trigo e o fermento e bata por mais uns 3 minutos.

Desligue a batedeira, e acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexendo com o auxilio de um fuê.

Unte uma assadeira aro 30, coloque a massa, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus. 35 a 40 minutos.

Divida a massa do bolo em 03 discos iguais.



Modo de preparo da calda para umedecer o bolo:

Misture bem os três ingredientes e reserve.




Modo de preparo do primeiro recheio de mousse de morango:


Lave bem os morangos e coloque no liquidificador juntamente com o leite condensado e o achocolatado sabor morango e coloque para liquidificar. Enquanto isto hidrate os dois tipos de gelatina na água e aqueça.

Depois de aquecida coloque no liquidificador e bata mais um pouco.

Junte este creme ao chantily batido e mexa suavemente com um fuê.

Leve para adquirir consistência, para em seguida rechear o nosso bolo.




Modo de preparo do segundo recheio de chocolate branco com passas ao rum:


Junte as passas com o run e deixe hidratar por mais ou menos 5 minutos em seguida escorra as passas e reserve.

Derreta o chocolate branco no microondas ou em banho-maria, em seguida acrescente o creme de leite, mexa bem, e junte este creme ao chantily batido, mexendo bem com o auxílio de um fuê.

Por último acrescente as passas, mexa bem e reserve.




Modo de preparo do mousse de chocolate:


Misture o leite condensado com o chocolate em pó e reserve.

Derreta os chocolates, em seguida acrescente o creme de leite e mexa, acrescente no mesmo a mistura anterior, mexendo e por último acrescente o chantily batido, mexendo suavemente com um fuê.

Leve para geladeira para adquirir uma consistência.



Montagem:


Primeiro: Disco de bolo e umidecer com a calda

Segundo: Recheio de mouse de morangos

Terceiro: Disco de bolo e umidecer com a calda

Quarto: Recheio de mouse de chocolate branco com passas

Quinto: Disco de bolo e umidecer com a calda

Sexto: Cobertura de mouse de chocolate

Decoração a gosto


Tempo de preparo: 3h com geladeira


Rendimento: 5 kg



*Maria do Carmo – Culinarista

Mulheres
.

Postar um comentário

0 Comentários