INGREDIENTES
Ingredientes da massa de chocolate
6 claras batidas em ponto de neve
6 gemas
3 xícaras (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda para umedecer o bolo:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
500 ml de leite fervido
Ingredientes para o primeiro recheio de mouse de morangos:
01 caixa de morangos lavados
½ lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de achocolatado sabor morango
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1 envelope de gelatina sabor morango
½ xícara (chá) de água
250 gramas de chantily industrial batido
Ingredientes para o segundo recheio de mouse de chocolate branco com passas ao rum:
1 xícara (chá) de passas
½ xícara (chá) de run
300 g de chocolate branco picado
200 ml de creme de leite
250 g de chantily industrial batido
Cobertura de mouse de chocolate:
1 lata de leite condensado.
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
250 g de chocolate meio amargo picado
200 g de chocolate ao leite picado
400 ml de creme de leite
500 g de chantily industrial batido
MODO DE FAZER
Modo de preparo da massa de chocolate:
Coloque na batedeira as gemas com o açúcar e deixe bater por mais ou menos 5 minutos.
Enquanto isto leve para aquecer o chocolate em pó com a água, depois de aquecido desligue o fogo e aguarde, coloque o óleo na batedeira e bata mais um pouco, em seguida acrescente a calda de chocolate aquecida e também a farinha de trigo e o fermento e bata por mais uns 3 minutos.
Desligue a batedeira, e acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexendo com o auxilio de um fuê.
Unte uma assadeira aro 30, coloque a massa, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus. 35 a 40 minutos.
Divida a massa do bolo em 03 discos iguais.
Modo de preparo da calda para umedecer o bolo:
Misture bem os três ingredientes e reserve.
Modo de preparo do primeiro recheio de mousse de morango:
Lave bem os morangos e coloque no liquidificador juntamente com o leite condensado e o achocolatado sabor morango e coloque para liquidificar. Enquanto isto hidrate os dois tipos de gelatina na água e aqueça.
Depois de aquecida coloque no liquidificador e bata mais um pouco.
Junte este creme ao chantily batido e mexa suavemente com um fuê.
Leve para adquirir consistência, para em seguida rechear o nosso bolo.
Modo de preparo do segundo recheio de chocolate branco com passas ao rum:
Junte as passas com o run e deixe hidratar por mais ou menos 5 minutos em seguida escorra as passas e reserve.
Derreta o chocolate branco no microondas ou em banho-maria, em seguida acrescente o creme de leite, mexa bem, e junte este creme ao chantily batido, mexendo bem com o auxílio de um fuê.
Por último acrescente as passas, mexa bem e reserve.
Modo de preparo do mousse de chocolate:
Misture o leite condensado com o chocolate em pó e reserve.
Derreta os chocolates, em seguida acrescente o creme de leite e mexa, acrescente no mesmo a mistura anterior, mexendo e por último acrescente o chantily batido, mexendo suavemente com um fuê.
Leve para geladeira para adquirir uma consistência.
Montagem:
Primeiro: Disco de bolo e umidecer com a calda
Segundo: Recheio de mouse de morangos
Terceiro: Disco de bolo e umidecer com a calda
Quarto: Recheio de mouse de chocolate branco com passas
Quinto: Disco de bolo e umidecer com a calda
Sexto: Cobertura de mouse de chocolate
Decoração a gosto
Tempo de preparo: 3h com geladeira
Rendimento: 5 kg
*Maria do Carmo Culinarista
Mulheres
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