INGREDIENTES
Ingredientes da massa da carolina:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
100 gramas de margarina sem sal
4 a 5 ovos
Ingredientes do mousse de chocolate branco:
400 gramas de chocolate branco
4 ovos (claras em neve)
½ xícara (chá) de açúcar
1 caixa de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
¼ xícara (chá) de água
200 ml de chantilly batido
Ingredientes do mousse de morango:
1 caixa de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 caixa de morangos
1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
¼ xícara (chá) de água
200 ml de chantilly batido
MODO DE FAZER
Modo de preparo da massa de carolina:
Leve ao fogo a água e a margarina.
Quando ferver acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar bem.
Retire do fogo e acrescente os ovos um a um.
Colocar a massa em um saco descartável, pingar em uma assadeira untada.
Assar por 25 minutos mais ou menos, em forno 200° graus.
Quando as carolinas dobrarem de volume abaixe a temperatura do forno.
Modo de preparo do chocolate branco:
Na batedeira bata as gemas com o açúcar até clarear.
Retire da batedeira e junte o chocolate derretido com o creme de leite, misture as claras em neve a gelatina dissolvida e o chantilly.
Modo de preparo do mousse de morango:
No copo do liquidificador bata o creme de leite, o leite condensado, a gelatina já dissolvida e o morango.
Retire do liquificador coloque em uma tigela e acrescente o chantilly.
Montagem:
Numa fôrma tipo de bolo inglês, forre com papel alumínio coloque um pouco da mousse de chocolate branco, carolinas recheadas com a mousse de morango, mousse de chocolate branco, carolinas recheadas com mousse de morango e mousse de chocolate branco.
Leve para a geladeira por 4 horas antes de desenformar.
Decore com morangos.
Rendimento: 10 porções
* Valquíria Silva culinarista
Mulheres
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