INGREDIENTES
MASSA
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 15g fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) cheia de margarina sem sal
- 1 unidade de ovo
- 1 e ½ copo americano leite integral
RECHEIO SALGADO
- 2 unidades de peito de frango com osso
- 2 envelopes de caldo de galinha
- 2 unidades de tomate
- 2 unidades de cebola
- 3 dentes inteiros de alho
- 1 maço pequeno salsinha e cebolinha
- 3 folhas de folha de loro
- orégano a gosto
- manjericão a gosto
- sal a gosto
- ½ xícara de chá de azeite de oliva
- 3 litros de água
- 1 lata de milho
- 15 unidades de azeitona sem caroço
MODO DE FAZER
MASSA
Junte todos os ingredientes secos em uma batedeira. Bata em velocidade baixa e após 1 minuto, acrescente a gordura, os ovos e adicione o leite aos poucos. Aumente a velocidade para alta e bata por mais 5 a 8 minutos aproximadamente até que de o ponto de véu.
Coloque a massa para descansar de 10 a 15 minutos. Depois do descanso, abra a massa no sentido retangular, passe a margarina apenas um ¾ da massa. Dobre a massa em 3 partes. Abra a massa novamente no sentido da dobra. Repita esse processo 3 vezes. De um descanso coberto com um plástico, e abra a massa para rechear.
RECHEIO SALGADO
Coloque a água em uma panela e coloque o peito de frango para cozinhar junto com o caldo de galinha, 01 tomate, 01 cebola, o alho, folha de loro, orégano e o manjericão. Depois que o frango estiver cozido, retire da panela e espere esfriar e desfie o frango. Em uma outra panela, coloque o azeite e refogue o alho, a cebola, acrescente o frango desfiado e refogue. Acrescente o tomate, o milho, a azeitona, o orégano, coloque sal a gosto e por ultimo acrescente a salsinha e a cebolinha.
José Oliveira da Silva - chef de cozinha
Mulheres
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