INGREDIENTES
Ingredientes
- 1 kg de carne seca
- 350 g de tomate sem pele e sem semente (7 tomates)
- 60 ml de óleo ( 4 colheres de sopa)
- 20 g de alho picado (2 dentes)
- 1 folha de louro
- 100 g de cebola cortada em quartos ( 1 cebola média)
- 1 unid de pimenta dedo de moça picada
- 100 g de salsa ( 1 maço)
- 2 g de sal (2 pitadas)
Modo de preparo
Corte a carne seca em pedaços, leve-os bem e escorra.
Cubra com água fria e deixe de molho até o dia seguinte
Escorra bem a cerne coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto cozinhando até ficar macia.
Escorra e reserve a água do cozimento
Enquanto isso pique metade dos tomates e reserve
No liquidificador bata o restante do tomate até obter um purê e reserve
Coloque em uma panela o óleo e aqueça em fogo alto, junte a cebola, o alho e o louro refogue mexendo sempre até ficarem macios
Adicione a carne e frite, mexendo até ficar dourada.
Junte os tomates picados, o purê de tomate, a pimenta, a salsa e um pouco da água reservada, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando até a carne ficar macia e se necessário acrescente mais água para o molho não secar.
Tire do fogo coloque em um prato de servir e leve a mesa.
Rendimento: 10 porções aproximadamente
*Andréia Zurlini - Chef de cozinha
Mulheres
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