Featured Post

Bolo chiffon de chocolate

INGREDIENTES



Ingredientes da massa:


6 gemas

6 claras em neve

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de água quente

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó



Ingredientes do recheio e cobertura:


4 gemas

1 xícara (chá) de açúcar

2 ovos inteiros

300 gramas de chocolate meio amargo

1 caixa de creme de leite

12 g de gelatina em pó sem sabor

¼ xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly

12 colheres (sopa) do farelo do bolo



MODO DE FAZER


Modo de preparo da massa:

Bata as gemas com o açúcar e o óleo até clarear.

Misture o chocolate em pó na água quente, e ir alternando a água com a farinha de trigo, por último acrescente o fermento em pó e misturar levemente nas claras em neve.

Coloque a massa sobre uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno 200º por aproximadamente 35 minutos.



Modo de preparo da cobertura e recheio:


Bata as gemas com o açúcar até clarear, acrescente os ovos batendo sempre.

Retire da batedeira e acrescente o chocolate já derretido com o creme de leite, a gelatina dissolvida e por último o chantilly batido e junte 12 colheres (sopa) do farelo do bolo.



Montagem:


Cave o bolo, regue a lateral e o fundo com 2 xícaras (chá) de guaraná.

Coloque o recheio dentro do bolo e leve para gelar antes de decorar.



Peso aproximado: 3 quilos

Rendimento: 14 fatias


*Valquíria Silva – Culinarista

Mulheres
.

Postar um comentário

0 Comentários