Featured Post

Pavê de chocolate com laranja

INGREDIENTES


Ingredientes da massa:

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

¼ xícara (chá) de farinha de amêndoas

2 colheres (sopa) de açúcar

1 ovo

¾ xícara (chá) de leite

100 g de manteiga sem sal

¼ xícara (chá) de licor de laranja



Ingredientes do creme:

200 g de chocolate meio amargo picado

500 g de manteiga sem sal

300 g de açúcar

4 ovos

1 colher (sopa) de raspas de laranja

2 colheres (sopa) de cacau em pó

¼ xícara (chá) de licor de laranja



Ingredientes da calda:

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de laranjinha kinkan

½ xícara (chá) de água



MODO DE FAZER


Rendimento: 16 fatias
Preço de custo: R$ 25,00
Preço de venda: R$ 70,00



Modo de preparo da massa:

No processador, junte a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o ovo, ¼ de xícara de leite, a manteiga e a farinha de amêndoas e pulse até obter uma mistura homogênea.

Transfira para uma superfície e amasse até formar uma bola, abra a massa em uma assadeira (21 cm x 31 cm) untada com manteiga.

Leve ao forno moderado (180º C), pré-aquecido, por 20 minutos ou até ficar firme.

Deixe amornar e desenforme.



Modo de preparo do recheio
Numa panela média, derreta o chocolate e a manteiga mexendo sempre. Adicione o açúcar e misture até dissolvê-lo. Transfira para uma tigela e junte os ovos, as raspas de laranja, o licor e o cacau batendo com um batedor manual até obter um creme homogêneo. Leve para gelar, coberto com filme plástico, mexendo às vezes por duas horas e meia ou até engrossar ligeiramente.



Modo de preparo da calda:

Ferva por duas vezes a laranjinha e descarte a água. Reserve a laranjinha.

Numa panela coloque o açúcar e a água e ferva até obter uma calda em ponto de fio fino, adicione as laranjinhas e ferva por mais 5 a 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.



Montagem:

Corte em três camadas. Pincele a massa com o leite restante misturado com o licor e numa forma de bolo inglês (11 cm x 24 cm), forrada com papel manteiga (com sobra de 2,5 cm nas laterais), alterne camadas de creme e massa, terminando com o creme.

Alise com uma espátula. Leve para gelar, coberto com filme plástico, por quatro horas ou até ficar firme, desenforme e sirva com a calda de laranjinha kinkan.



Mulheres (Gazeta)
.

Postar um comentário

0 Comentários