Featured Post

Frango prático com tomate e cebola

Ingredientes


•1/2 quilo(s) filé de frango cortado em bifes grossos

•1/2 colher(es) de chá sal

•1 pitada(s) pimenta-do-reino

•3 colher(es) de sopa molho de soja (shoyu)

•1 colher(es) de sopa molho de mostarda

•1 colher(es) de sopa azeite de oliva

•1 xícara(s) água fervente

•1 unidade(s) tomate médio, sem sementes, picado

•1 unidade(s) cebola pequena cortada em rodelas finas

•1 unidade(s) frasco de maionese (sachê)

Modo de preparo

1.Em uma tigela média, junte o frango, o sal, a pimenta, o molho de soja e o molho de mostarda . Misture.

2.Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure o frango.

3.Junte meia xícara (chá) da água fervente. Cozinhe o frango com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ficar macio. Retire o frango e transfira para uma travessa. Reserve.

4.Na mesma panela, junte o restante da água, o tomate e a cebola. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até murchar a cebola.

5.Acrescente a maionese e mexa até formar um molho homogêneo.

6.Espalhe sobre o frango e sirva em seguida.

7.VARIAÇÃO: Se preferir, substitua meia xícara (chá) da água do cozimento do frango por vinho branco seco.
 
.

Postar um comentário

0 Comentários