Featured Post

Feijão

Ingredientes:


3 xícaras (chá) rasas de feijão

3 colheres de óleo

2 dentes de alho

1 cebola picada finamente

1 folha de louro

Sal a gosto

Bacon ou linguiça calabreza defumada ( fica uma delícia)...opcional!!!!!!

Modo de preparo:

1º passo: escolha o feijão e lave em várias águas.

2º passo: deixe o feijão de molho em água + ou – por 3 horas (ou de um dia para o outro)

3º passo: Leve-o ao fogo em uma panela de pressão com 2 litros água fria, folha de louro (bacon ou linguiça se quiser).Cozinhe-o em fogo regular até que fique bem macio, se necessário vá adicionando água aos poucos.Ou depois que começar a chiar(a panela) conte 30 min.

4º passo: em outra panela coloque o óleo, o alho, a cebola picada e o sal a gosto.

5º passo: quando a cebola estiver corada, junte ao refogado 2 ou 3 conchas de grãos, e amasse um pouco.

6º passo: junte o refogado o caldo e o resto de feijão que ficou na panela de pressão. Cozinhe em fogo brando para engrossar.
 
Dica: Colocar o feijão em potinhos e congelar..

Postar um comentário

0 Comentários