Ingredientes:
3 xícaras (chá) rasas de feijão
3 colheres de óleo
2 dentes de alho
1 cebola picada finamente
1 folha de louro
Sal a gosto
Bacon ou linguiça calabreza defumada ( fica uma delícia)...opcional!!!!!!
Modo de preparo:
1º passo: escolha o feijão e lave em várias águas.
2º passo: deixe o feijão de molho em água + ou – por 3 horas (ou de um dia para o outro)
3º passo: Leve-o ao fogo em uma panela de pressão com 2 litros água fria, folha de louro (bacon ou linguiça se quiser).Cozinhe-o em fogo regular até que fique bem macio, se necessário vá adicionando água aos poucos.Ou depois que começar a chiar(a panela) conte 30 min.
4º passo: em outra panela coloque o óleo, o alho, a cebola picada e o sal a gosto.
5º passo: quando a cebola estiver corada, junte ao refogado 2 ou 3 conchas de grãos, e amasse um pouco.
6º passo: junte o refogado o caldo e o resto de feijão que ficou na panela de pressão. Cozinhe em fogo brando para engrossar.
Dica: Colocar o feijão em potinhos e congelar..
0 Comentários