Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz
½ cebola picada
1 dente de alho picado ou espremido
2 colheres de sopa de óleo
4 xícaras de chá de água
sal a gosto
Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de óleo e leve ao fogo em temperatura baixa. Adicione meia cebola picada, um dente de alho picado ou espremido e refogue até dourar e a cebola ficar meio transparente.
Em seguida, coloque o arroz e mexa um pouco para misturar os ingredientes no arroz.
Adicione então, as 4 xícaras de água e sal a gosto . Deixe cozinhando em fogo alto até começar a ferver.
Quando a água estiver fervendo, abaixe o fogo, destampe a panela e deixe cozinhar até secar.
Para saber se o arroz está seco, enfie uma colher até a metade e retire. Se ela sair apenas úmida, sem estar molhada, quer dizer que a água secou.
Quando estiver totalmente seco, desligue o fogo e espere alguns minutos antes de servir.
.
0 Comentários