Featured Post

Arroz



Ingredientes


2 xícaras de chá de arroz

½ cebola picada

1 dente de alho picado ou espremido

2 colheres de sopa de óleo

4 xícaras de chá de água

sal a gosto





Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de óleo e leve ao fogo em temperatura baixa. Adicione meia cebola picada, um dente de alho picado ou espremido e refogue até dourar e a cebola ficar meio transparente.



Em seguida, coloque o arroz e mexa um pouco para misturar os ingredientes no arroz.



Adicione então, as 4 xícaras de água e sal  a gosto . Deixe cozinhando em fogo alto até começar a ferver.



Quando a água estiver fervendo, abaixe o fogo, destampe a panela e deixe cozinhar até secar.



Para saber se o arroz está seco, enfie uma colher até a metade e retire. Se ela sair apenas úmida, sem estar molhada, quer dizer que a água secou.



Quando estiver totalmente seco, desligue o fogo e espere alguns minutos antes de servir.



.

Postar um comentário

0 Comentários