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Bolo de abacaxi e cerejas

INGREDIENTES


Ingredientes da massa:

4 ovos

1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de suco de laranja

½ colher (sopa) de fermento em pó



Ingredientes do recheio:

400 ml de leite

½ lata de leite condensado

150 g de pó para creme confeiteiro

2 gemas

1 colher (sopa) rasa de amido de milho

150 ml de creme de leite sem soro

150 g de cerejas picadas

1 xícara (chá) de abacaxi cozido e escorrido

1 xícara (chá) de pêssegos picados

400 ml de chantilly batido

Calda de sua preferência para regar



MODO DE FAZER

Rendimento: 1 bolo de 2 kg
Preço de custo: R$ 25,00
Preço de venda: R$ 60,00



Modo de preparo da massa:

Bata as claras levemente, assim que começar formar picos acrescente as gemas e o açúcar,

Batendo bem até obter um creme fofo.

Diminua a velocidade da batedeira e junte a farinha aos poucos, alternando com o suco de laranja.

Por ultimo junte o fermento mexendo delicadamente.

Despeje em forma untada e enfarinhada, e asse em forno médio 180º por aproximadamente 40 minutos.




Modo de preparo do recheio:

Numa panela leve metade do leite para aquecer, com o leite condensado. assim que começar a levantar fervura, retire do fogo e junte a mistura do liquidificador.

Despeje a outra metade do leite no liquidificador, junte o creme confeiteiro, o amido de milho e as gemas, bata levemente.

Volte ao fogo e mexa até engrossar, a seguir acrescente o creme de leite, misturando bem, depois de frio junte o abacaxi cozido.

Reserve os pêssegos para a montagem.




Montagem:

Corte o bolo em 3 partes, forre a assadeira com filme plástico e coloque a primeira camada do bolo, regue com uma calda de sua preferência.

Distribua sob a massa um pouco das cerejas picadas, espalhe uma leve camada de chantilly, em seguida uma camada do creme com abacaxi, e por cima os pêssegos picados.

Repita as etapas, e termine com a ultima camada de bolo.

Leve a geladeira por uma hora, desenforme e decore com chantilly e frutas a gosto.




Dica: Pique 1 abacaxi grande, despeje na panela de pressão e junte 2 xícaras de açúcar, leve ao fogo baixo, na pressão por 10 minutos.

Retire a pressão e mantenha no fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo sempre para não grudar. Escorra em uma peneirinha e congele em potes, por até 3 meses.



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