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Frango ao curry e arroz de forno

INGREDIENTES


MODO DE FAZER

Frango ao Curry

Para marinar:

- 500 g de filé de frango
- ½ colher (café) de gengibre fresco ralado
- Sal e pimenta a gosto


Preparo:

Tempere o frango com os ingredientes e deixe marinar por 15 minutos.


Para fritar os filés (Depois que o molho já estiver pronto)

- 3 colheres de sopa de manteiga


Preparo e Montagem:

Frite os filé na manteiga, até ficarem dourados, coloque num refratário, sobreponha o molho, sirva quente.


Para o Molho:

- 1 cebola pequena ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1 colher (chá) de curry
- ½ tablete de caldo de frango
- ½ xícara (chá) de água
- Sal e pimenta a gosto
- 1 caixa de creme de leite


Preparo do Molho:

Numa panela aqueça o azeite, acrescente o alho e a cebola, frite até ficarem dourados, junte os tomates, e frite até começar a desmanchar, acrescente o caldo de frango e a água, quando estiver fervendo o molho, coloque o curry, acerte os temperos e por último o creme de leite, mantenha aquecido e sobreponha sobre os filés de frango já fritos.


Arroz de Forno

Ingredientes

- 200 g de arroz tipo longo
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 2 xícaras (chá) de água quente
- Sal a gosto
- 1 bouquet garni


Modo de Preparo

Lave bem o arroz, escorra bem e reserve. Refogue a cebola picada na manteiga, até ficar translúcida, junte o arroz bem lavado e escorrido, e refogue ligeiramente, acrescente a água quente, o bouquet garni e o sal. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, em fogo baixo na panela semi tampada, tampe a panela com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por aproximadamente 20 minutos para terminar o cozimento, antes de retirar do forno verifique se o arroz já esta macio.


Bouquet Garni

- 1 talo de alho poró
- 4 cravos
- 2 folhas de louro


Modo de Preparo:

Lave bem o alho poró, só a parte branca, espete os cravos, sobreponha as folhas de louro, amarre com um barbante e utilize como aromatizante.


Receita: Mulheres
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