INGREDIENTES
MODO DE FAZER
Frango ao Curry
Para marinar:
- 500 g de filé de frango
- ½ colher (café) de gengibre fresco ralado
- Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Tempere o frango com os ingredientes e deixe marinar por 15 minutos.
Para fritar os filés (Depois que o molho já estiver pronto)
- 3 colheres de sopa de manteiga
Preparo e Montagem:
Frite os filé na manteiga, até ficarem dourados, coloque num refratário, sobreponha o molho, sirva quente.
Para o Molho:
- 1 cebola pequena ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1 colher (chá) de curry
- ½ tablete de caldo de frango
- ½ xícara (chá) de água
- Sal e pimenta a gosto
- 1 caixa de creme de leite
Preparo do Molho:
Numa panela aqueça o azeite, acrescente o alho e a cebola, frite até ficarem dourados, junte os tomates, e frite até começar a desmanchar, acrescente o caldo de frango e a água, quando estiver fervendo o molho, coloque o curry, acerte os temperos e por último o creme de leite, mantenha aquecido e sobreponha sobre os filés de frango já fritos.
Arroz de Forno
Ingredientes
- 200 g de arroz tipo longo
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 2 xícaras (chá) de água quente
- Sal a gosto
- 1 bouquet garni
Modo de Preparo
Lave bem o arroz, escorra bem e reserve. Refogue a cebola picada na manteiga, até ficar translúcida, junte o arroz bem lavado e escorrido, e refogue ligeiramente, acrescente a água quente, o bouquet garni e o sal. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, em fogo baixo na panela semi tampada, tampe a panela com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por aproximadamente 20 minutos para terminar o cozimento, antes de retirar do forno verifique se o arroz já esta macio.
Bouquet Garni
- 1 talo de alho poró
- 4 cravos
- 2 folhas de louro
Modo de Preparo:
Lave bem o alho poró, só a parte branca, espete os cravos, sobreponha as folhas de louro, amarre com um barbante e utilize como aromatizante.
Receita: Mulheres
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