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Croquete de bacalhau com creme de leite

INGREDIENTES


- 1 kg de bacalhau
- 2 batatas descascadas
- ½ xícara (chá) de azeite ou óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- ¾ de xícara (chá) de polpa de tomate
- 700ml de água do cozimento do bacalhau
- 1 folha de louro
- 50g de margarina
- sal , pimenta do reino , molho de pimenta e orégano a seu gosto
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 caixa de creme de leite UHT
- 3 colheres (sopa) de salsa picada

MODO DE FAZER

Rendimento: 100 unidades
Preço para Venda: R$ 65,00 o cento


Cortar o bacalhau em pedaços, lavar bem e deixar de molho de um dia para o outro trocando a água umas 4 vezes.
No outro dia escorrer e reservar.
Colocar uma panela com água no fogo e deixar ferver.
Juntar os pedaços de bacalhau e as batatas descascadas.
Cozinhar o bacalhau por uns 10 minutos , retirar com uma escumadeira e desfiar . Reservar.
Cozinhar as batatas, espremer no espremedor e reservar.
Em uma panela grande colocar o azeite e refogar bem o alho e a cebola.
Juntar a polpa de tomate, a água do cozimento do bacalhau e o louro e deixar ferver.
Juntar as batatas espremidas, o bacalhau desfiado, a margarina e temperar tudo a seu gosto.
Deixar ferver, juntar a farinha de trigo e mexer bem até cozinhar e formar a massa .
Tirar a panela do fogo, misturar as gemas e mexer bem até incorporar .
Voltar a panela ao fogo e cozinhar as gemas sempre mexendo .
Retirar novamente a panela do fogo, juntar o creme de leite e a salsa picada, mexer bem até incorporar o creme de leite.
Colocar a massa sobre uma pedra, sovar bem para o creme de leite incorporar na massa.
Moldar os croquetes passar na clara de ovo e farinha de rosca.
Fritar em óleo quente em pequenas quantidades.


Receita:Mulheres
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