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Caldos Portugueses

INGREDIENTES


Caldo Verde

Ingredientes:

- 4 batatas médias
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 litro de água
- 3 colheres de fécula de batata
- 1 cebola muito bem picada
- 50ml de azeite
- 1 lingüiça portuguesa tostada e cortado em meias rodelas finas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 maço de couve cortada em tiras bem finas


Modo de Preparo:

Coloque as batatas e os tabletes de caldo de galinha na água fervente e cozinhe sob pressão até quase desmanchar. Passe para o liquidificador e bata um pouco, junte a fécula e bata até formar um creme.
Refogue a cebola no azeite, acrescente a mistura batida do liquidificador e as rodelas de paio, tempere a gosto e deixe cozinhar por 15 minutos.
Antes de servir, ferva, acrescente a couve, e ferva por 2 minutos.

Dica:

Caso prefira, substitua a linguiça portuguesa por linguiça calabresa defumada ou paio.
Rendimento: 6 porções


Sopa com agrião e semolina de milho

Ingredientes:

- 50ml de azeite
- 1 cebola muito bem picada
- 3 dentes de alho bem picados
- 1 litro de água
- 2 tabletes de caldo de galinha.
- 1 xícara (chá) de semolina de milho
- 2 xícaras (chá) de folhas de agrião bem higienizadas
- sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:

Coloque em panela alta o azeite, junte o alho e a cebola, refogue, junte a água e os caldos de galinha. Aguarde ferver, junte aos poucos e sempre mexendo, a semolina de milho, em seguida o agrião, ferva por 1 minuto e retire do fogo. Tempere a gosto e sirva imediatamente.

Dica:

Não deixe cozinhar muito a semolina para não formar angu, o gostoso é a semolina ainda em grãozinhos!
Se preferir, bata o agrião no liquidificador com um pouco de água e junte ao caldo!
Coloque um peito de frango cozido com temperos, bem processado ao caldo!



Receita: Mulheres
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