Featured Post

Berinjelas italianas recheadas

INGREDIENTES


2 berinjelas grandes
200 ml de azeite extra-virgem
1 maço de manjericão (somente as folhas)
Miolo de 1 pão italiano
50 g de aliche (sem o oleo)
50 g de nozes picadas
50 g de queijo parmesão ralado grosso
200 ml de agua
Sal a gosto
Pimenta a gosto

MODO DE FAZER

Lave bem as berinjelas e corte as pontas. Reserve.
Corte-as em fatias de 1 centimetro e tempere com sal, pimenta e azeite. Reserve.
Retire a casca das pontas das berinjelas que antes foram reservadas e pique em cubos bem pequenos. Reserve.

Em um ball, misture o miolo de pão com o azeite, os cubos de berinjela, o aliche, o manjericão e as nozes picadas. Tempere com sal e pimenta (tomando cuidado com o excesso de sal pois o aliche já é bem salgado) e misture tudo muito bem até obter uma massa.

Em uma assadeira com um fio de azeite e os 200ml de agua, ajeite as fatias de berinjela e, sobre cada uma delas, coloque um pouco da massa de pão e aliche, cobrindo totalmente a superficie. Polvilhe com o queijo parmesão, despeje leve ao forno a 200ºC, pré-aquecido, por 30 minutos. Retire do forno, regue com um pouco mais de azeite.


Receita Mulheres
.

Postar um comentário

0 Comentários