INGREDIENTES
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
1 xícara (chá) de água
100 gramas de margarina
1 colher (chá) de sal
Recheio
2 xícaras (chá) de carne assada temperada
1 gema
1 clara
MODO DE FAZER
Em um recipiente coloque a farinha, sal, gemas e a água. Mexa para se agregarem. Sove sobre a superfície enfarinhada. A seguir, abra a massa com auxílio do rolo. Espalhe a margarina e polvilhe com um pouco de farinha. Dobre e torne a passar o rolo. Dobre novamente e repita a operação. Corte quadrados de cerca de 5 dedos de largura. Pincele clara nas extremidades. Empregue o recheio. Una as pontas no centro do quadrado. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Pincele gema. Leve ao forno pré aquecido 180°C por 20 a 25 minutos.
Recheio
desfie a carne assada e tempere com orégano, tomate, pimenta e salsinha refogados previamente ou a gosto.
Receita da Palmirinha
.
0 Comentários