INGREDIENTES
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho espremidos
- 1 cebola picada
- 1 pimenta dedo de moça picada
- ½ kg de alcatra em tiras
- 2 linguiças frescas picadas
- 2 ½ xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água
- sal a gosto
- água para ir regando arroz
- 1 tomate picado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- parmesão ralado (opcional)
MODO DE FAZER
Numa panela coloque o óleo a cebola e o alho e deixe refogar, em seguida coloque a carne, a linguiça e a pimenta dedo de moça, mexa até que a carne e a linguiça fiquem dourados e em seguida coloque o arroz, deixe-o fritar um pouco, coloque o sal e a água e mexa de vez em quando, se necessário coloque mais água até que o arroz fique cozido.
No final coloque a cebolinha a salsinha e o tomate.
Obs. Na hora de servir já no prato, você poderá colocar um pouco de parmesão ralado.
HISTÓRIA DO ARROZ CARRETEIRO
O arroz carreteiro (ou arroz-de-carreteiro) é um prato típico da culinária brasileira, originário do Rio Grande do Sul. Surgiu quando os carreteiros (mercadores ambulantes que atravessavam o sul do Brasil em carretas puxadas por bois) aproveitavam os restos do churrasco e os comiam juntamente com arroz.
Elaborado à base de arroz e charque e tradicionalmente preparado em panela de ferro, é um dos principais pratos da culinária gaúcha.
O prato foi incorporado à cozinha brasileira e hoje é comum saboreá-lo em todo o país.
Nas regiões Centro-Oeste e Nordeste do Brasil é também conhecido como Maria-isabel, e preparado com carne-de-sol.
Receitas Mulheres
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