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Bolo de Chocolate com Recheio de Coco

Ingredientes:

Massa:

4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

1 lata de leite condensado
150 g de coco em flocos
100 ml de leite

Cobertura:

1 caixinha de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo :

Massa:

Separe as claras das gemascuidadosamente e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que ela fique mais clarinha e cremosa.
Acrescente as gemas, uma por uma, batendo sem parar até formar um creme bem fofo.
Desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento por cima da mistura que está na tigela, alternando com o leite.
Misture tudo com ajuda de um fouet, sempre de baixo para cima e de dentro para fora, para manter o ar na massa, deixando-a bem levinha e fofa.
Bata as claras em neve e adicione-as à massa, incorporando com bastante cuidado.
Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm) untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.
Retire o bolo do forno e espere esfriar para desenformar.

Recheio:

Em uma panela média, coloque o leite condensado e o coco em flocos e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar.
Assim que atingir o ponto de brigadeiro, acrescente o leite e continue mexendo até dar o ponto de brigadeiro mole.
Coloque o recheio em um recipiente levemente untado e deixe esfriar completamente.

Cobertura:

Pique bem o chocolate e reserve.
Coloque o creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo.
Assim que começar a levantar fervura, desligue o fogo.
Acrescente o chocolate picado e, com ajuda de um fouet, misture bem até formar um ganache denso, homogêneo e brilhante.

Montagem:

Depois de desenformar o bolo, transfira-o para o prato em que será servido.
Em seguida, cuidadosamente, corte o bolo ao meio na horizontal.
Pincele cada metade do bolo com um pouco de leite para ele não ficar ressecado. Você também pode usar leite de coco!
Cubra uma das camadas do bolo com o recheio de coco.
Coloque a outra parte do bolo por cima, dando uma leve pressionada.
Cubra o bolo com a ganache de chocolate, usando uma espátula para que o topo e as laterais fiquem bem lisos.
Leve para a geladeira até a hora de servir.

É importante deixar esse bolo na geladeira, pois o coco pode azedar rapidamente no calor!

Tudo Gostoso (créditos)

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