quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Empamonado



Receita de João Bosco e Vinícius

ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picadinha
  • 4 dentes de alho laminados (ou cortados bem pequenos ou amassados)
  • 1 kg de patinho picadinho
  • 6 tomates bem maduros cortados em cubos
  • ¼ pimentão verde cortado em cubinhos
  • ¼ pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1 pimenta bodinho bem amassadinha (pode ser de cheiro ou dedo de moça sem sementes)
  • sal e cheiro verde a gosto
  • 2 litros de água
  • farinha de mandioca fina pra engrossar

modo de preparo

1 - Numa panela com 2 colheres (sopa) de óleo, refogue 1 cebola grande picadinha e 4 dentes de alho laminados. Adicione 1 kg de patinho picadinho e misture bem. Acrescente 6 tomates bem maduros cortados em cubos, ¼ pimentão verde cortado em cubinhos, ¼ pimentão vermelho cortado em cubinhos, 1 pimenta bodinho bem amassadinha, tempere com sal e cheiro verde a gosto e misture bem. Cubra a carne com água e deixe cozinhar por +/- 40 minutos ou até a carne ficar macia e com caldo. Junte, aos poucos, farinha de mandioca fina, mexendo sempre, até ficar cremoso. Retire do fogo e sirva em seguida.
Mais Você - Ana Maria Braga

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