terça-feira, 15 de outubro de 2013

Lombo de Cordeiro com Purê de Batata e Molho de Jabuticaba


Receita preparada pelo chef Henrique Fogaça no workshop do Super Chef Celebridades 2013.

ingredientes

  • 1 peça de lombo de cordeiro
  • 5 batatas
  • 1 punhado de queijo gruyère
  • 1 punhado queijo meia-cura
  • 1 porção de shitake seco
  • 300 g de jabuticaba
  • 1 taça de vinho tinto
  • Pimenta-rosa a gosto
  • Molho shoyu a gosto
  • Alecrim a gosto

modo de preparo

Cozinhe as batatas e depois misture com queijo gruyère e queijo meia-cura para dar liga. Corte o lombo de cordeiro em bifes e sele na frigideira. Leve o shitake seco em uma panela com água e molho shoyu para hidratar. Em seguida cozinhe as jabuticabas sem casca com o vinho e a pimenta. Reduza no fogo até formar o molho.
Mais Você - Ana Maria Braga
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