Chef Thiago Castanho preparou receita no Super Chef Celebridades 2013.
ingredientes
Pato
- 200 g de peito de pato
- 1 pedaço de folha de bananeira 30x30
- Sal, pimenta do reino e alho amassado a gosto
Molho
- 200 ml de tucupi (caldo de mandioca fermentado)
- 50 g de cebola
- 1 dente de alho
- 2 folhas de chicória do Pará
- Pimenta de cheiro
- 10 a 20 g de farinha de carimã (ou farinha de mandioca fina e crua)
Cuscuz
- 100 g de farinha d’água
- 50 ml de leite de coco
- 30 gramas de cebola roxa picada
- 20 g de tomate picado
- 20 g de pimentão vermelho picado
- ½ pimenta de cheiro picada
- 2 folhas de chicória pequena
- 20 g de castanha do Pará picada
modo de preparo
Peito
Tempere o peito de pato com sal, pimenta do reino e alho. Deixe descansar por uma hora. Depois, enrole o peito de pato na folha de bananeira até que forme um envelope. Leve à frigideira bem quente até tostar as folhas, virando cerca de cinco minutos cada lado.
Molho
Cozinhe o tucupi com o restante dos ingredientes, ajuste o sal a gosto e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos. Depois, leve o caldo a um coador e volte com o que restou para o fogo, em uma panela pequena. Engrosse o caldo com a farinha de carimã. Depois, cozinhe até engrossar e ficar no ponto de molho liso. Retire do fogo.
Cuscuz
Hidrate a farinha d’água com o leite de coco e deixe descansar por cinco minutos para ficar fofa. Depois, junte o restante dos ingredientes e finalize com sal e pimenta do reino.
Montagem do prato
Em um prato de barro, coloque o molho embaixo do prato, fatie o pato em três porções e disponha no prato junto com o cuscuz. Decore com broto de coentro e regue com azeite de castanha.
Mais Você - Ana Maria Braga
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