sexta-feira, 7 de junho de 2013

Rocambole Joaninha


Ingredientes

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de (sopa) aroma de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó
  • Corante comestível em gel na cor vermelho
  • Recheio
  • 500 g de chocolate branco
  • 300 ml de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo

  1. Massa
    Em uma batedeira, bata as claras com 3 colheres de açúcar e o aroma, até obter picos bem firmes. Reserve. Na batedeira bata as gemas com as 3 colheres de açúcar restante, até ficar clara e fofa. Retire da batedeira e acrescente a farinha e o fermento peneirados. Misture bem. Acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente. Separe aproximadamente 1 xícara da massa e acrescente o chocolate em pó. No restante da massa, acrescente gotas do corante. Unte com margarina uma forma própria para rocambole e cubra com papel manteiga. Coloque a massa de chocolate em manga de confeitar e vá pingando em lugares alternados, formando "bolinhas". Preencha os espaços com a massa colorida. Leve para assar em forno pré-aquecido á 180º, cerca de 15 min.
  2. Recheio
    Derreta o chocolate, dissolva o leite em pó no creme de leite e acrescente ao chocolate. Mexa muito bem, aguarde a trufa tomar consistência (cerca de 1 hora).

Katia Oliveira - Culinarista Tel: (11) 2805-0291
Mulheres - Cátia Fonseca
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