sexta-feira, 7 de junho de 2013

Nhoque de Forno


Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 50 g de bacon
  • 2 latas de molho de tomate
  • 100 g de azeitonas verdes
  • Salsinha e cebolinha
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 2 folhas de louro
  • 100 ml de água
  • Massa
  • 2 kg de batata cozida e espremida
  • 10 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 2 colheres de (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 50 g de queijo ralado na hora
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • Sal, ou tempero em pó
  • Recheio
  • 400 g de presunto em ralo grosso
  • 400 g de muçarela em ralo grosso
  • Cobertura
  • Queijo parmesão ralado a gosto para finalizar

Modo de preparo

  1. Molho de tomate
    Doure a cebola com o bacon. Acrescente o alho e deixe dourar. Acrescente o resto dos ingredientes e deixar cozinhar por 40 minutos. Retire as folhas de louro e reserve.
  2. Massa
    Coloque em uma vasilha todos os ingredientes e misture bem.
  3. Montagem
    Unte um refratário grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Divida a massa em partes mais ou menos iguais e coloque a primeira parte no fundo do refratário. Recheie com o queijo, o presunto, coloque o molho e cubra a metade da massa restante. Coloque queijo parmesão ralado e leve para assar em forno médio até dourar.

André Meana - Chef de cozinha
Mulheres - Cátia Fonseca
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