Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 50 g de bacon
- 2 latas de molho de tomate
- 100 g de azeitonas verdes
- Salsinha e cebolinha
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 2 folhas de louro
- 100 ml de água
- Massa
- 2 kg de batata cozida e espremida
- 10 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 2 colheres de (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 50 g de queijo ralado na hora
- 1 colher de café de fermento em pó
- Sal, ou tempero em pó
- Recheio
- 400 g de presunto em ralo grosso
- 400 g de muçarela em ralo grosso
- Cobertura
- Queijo parmesão ralado a gosto para finalizar
Modo de preparo
- Molho de tomateDoure a cebola com o bacon. Acrescente o alho e deixe dourar. Acrescente o resto dos ingredientes e deixar cozinhar por 40 minutos. Retire as folhas de louro e reserve.
- MassaColoque em uma vasilha todos os ingredientes e misture bem.
- MontagemUnte um refratário grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Divida a massa em partes mais ou menos iguais e coloque a primeira parte no fundo do refratário. Recheie com o queijo, o presunto, coloque o molho e cubra a metade da massa restante. Coloque queijo parmesão ralado e leve para assar em forno médio até dourar.
André Meana - Chef de cozinha
Mulheres - Cátia Fonseca
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