sexta-feira, 7 de junho de 2013

Merengue de Frutas Vermelhas


Ingredientes

  • Farofa de castanhas
  • 100g de amêndoas (ou nozes, castanhas, amendoim)
  • 250 g de frutas vermelhas congeladas ou frescas
  • Calda de frutas vermelhas
  • 250 g de frutas vermelhas congeladas ou frescas
  • 80 g de açúcar
  • 30 ml de água
  • Ganache de chocolate
  • 230 ml de creme de leite fresco
  • 250g de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos
  • Montagem
  • Creme de leite fresco batido em chantilly.

Modo de preparo

  1. Farofa
    Unte uma assadeira com óleo e leve ao fogo, o açúcar. Quando começar a derreter, mexa até fica na cor de caramelo claro. Adicione as amêndoas e continue mexendo até envolvê-las com o caramelo. Despeje a mistura na assadeira untada com óleo e espere esfriar. Ao endurecer, retira da assadeira e triture até formar uma farofa crocante. Reserve.
  2. Calda de frutas vermelhas
    Leve ao fogo todos os ingredientes e espere ferver. Quando engrossar e chegar quase no ponto de geleia, desligue o fogo e bata a calda no liquidificar. Espere esfriar, guarde no refrigerador e reserve.
  3. Ganache de chocolate
    Disponha o chocolate picado em uma tigela. Ferva o creme de leite fresco e despeje sob o chocolate. Misture até formar um creme homogêneo e espere esfriar.
  4. Montagem
    Em uma tigela de vidro ou copos individuais, faça camadas seguindo esta ordem: farofa crocante, chantilly, calda de frutas vermelhas, farofa, chantilly e calda de chocolate. Finalize polvilhando a farofa crocante. Sirva gelado.
Cristina Paulo - Culinarista
Mulheres - Cátia Fonseca
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário